Horrid Henry Early Reader 15종 Full Set (Book+CD+단어장) Horrid Henry Early Readers (Book + CD) 16
Orion / 2012년 6월

원래는 아이와 함께 활동하는 것을 올려야하는데,

딱히 활동이라 할 것이 없어서 근 2주간 고민하던차에 올립니다.

먼저 책소개부터 할게요.

우선 큰 딸 연우양은 올해 8살로 엄마표로 꾸준히 영어를 공부하고 있어요.

근 5년이 넘었군요.

그 5년이란 시간속에서 만났던 여러 캐릭터 중에

재미있어한 주인공이 바로 호리드 헨리였어요.

처음엔 미국판 DVD를 구입해서 주구장창보다가

최근에 한국에서도 발매가 되어서 이것도 정말 반복반복해서 보았지요.

그런데 이녀석 DVD는 그렇게 보면서 책은 멀리 저 멀리 하는 겁니다.

왜냐 기존의 호리드헨리 책은 챕터북으로

갱지로 되어 있어서 나이어린 딸아이가 덥석 잡기에는 무리였나봅니다.

그러던 차에 호리드헨리 Early Reader가 나온 걸 알고는 있었는데,

이걸 시리즈로 묶어서 판매하는 건 이번에 알았네요.

언어세상에서 구입 가능하구요. 자세한 내용은 아래 링크 가보셔요.

그리고 여긴 호리드 헨리 공식홈페이지입니다.

제가 딸아이에게 던져준 책은

15권 set 중에 이 책이네요.

책 내용은 이래요. ^^

그런데 우리집에 있는 챕터북 호리드헨리를 꺼내서 확인해봤지요.

오호..

챕터북과 Early readers가 글이 똑 같네요.

단지 차이는 종이의 재질이 갱지에서 하얀종이.. 음 이걸 전문 용어로 뭐라고 하는지 아시는 분?^^

즉 용지가 고급화되었구요.

컬러버전으로 바뀌었다는 점,

또 하나 하나의 에피소드를 여러 챕터로 나누어서 중간중간 삽화를 많이 넣었기 때문에

글읽기가 매우 부담없다는 점..

우리 연우양. 하는말..

엄마 이 책 너무 재미있네 하더니 정말 후루룩 다 읽어내더군요.

사실 챕터북 진입때문에 근 2년 마음조렸는데,

이제는 챕터북 안정권으로 진입하는 조짐을 여러번 보입니다.

자, 그럼 정리하는 말...

호리드 헨리 악동중의 악동인데,

영국을 대표하는 문학중의 하나라고 하면 웃길까요?

아니요. 전 호리드 헨리도 그렇게 생각합니다.

또 하나 DVD 병행을 하시는데요,

혹시 시작 안하셨다면 일단 책부터 읽히고, 그 다음에 DVD를 밀어보세요.

그리고 또 하나

Early Reader 시리즈나 챕터북 시리즈가 똑같으니

시작 안하시느 분은 Early Reader로 해보시구요.

셋트 구입보다는 전 개인적으로 낱권 구매 추천해요.

그리고 좋아하는 것 같으면 갱지버전의 챕터북을 밀어보세요.

이게 같은 거란걸 알면 챕터북 넘어가기 무진장 손쉽게 됩니다.

그리고 또 하나의 팁 ^^

전 언어세상 링크 보다가 이게 맘에 들더군요.

단어장 바로 구입하려구요.