창의폭발 엄마표 가베놀이 : 3~7세 창의폭발 엄마표
이윤정 지음 / 로그인 / 2010년 3월

가베..

친구네 집에 가면 꼭 있는 가베...

사실 연우네는 아직 가베가 없습니다.

작년에 구입을 할까하다가 지금껏 망설이고 있는데요.

이 책을 보면서 가베구입여부를 또 고민하고 있네요.

=================================================================================

이 책에는 1~10가베에 관한 설명과 함께 어떻게 가베를 가지고 놀 수있는지

엄마표로 진행하기에 쉬운 활동 180가지가 사진으로 수록되어 있습니다.

모든 놀이에 과정별 설명이 되어 있고, 특히나 아이의 생각을 이끌어내는 대화법이 소개되어 있어서

저같이 초보엄마에게 딱인 교재입니다.

가장 맘에 드는 부분은

가베를 꺼내는 방법부터 알려준다는 거지요.

어떤 분이 가베는 가베함에서 꺼내는 것부터 가베 수업의 시작이라고 했는데,

잋이 책을 보면서 왜 그런지 정확히 알게 되었네요.

요기 클릭해서 책 미리 보기 해보세요. ^^

책속의 내용을 몇 장만 옮겨볼게요. ^^

한눈에 봐도 음 이정도면 나도 할 수있겠다란 자신감이 불근불근 솟아오르지요? ^^

연우가 이 책을 가지고 활동하는 모습 사진으로 담아봤습니다.

책을 쭉 넘기더니 연우가 할 수 있는 페이지를 스스로 선택하더군요. ^^

그리고 만든 첫번째 작품입니다. 정말 심플하지요? ^^

그리고 몇 장을 더 넘기더니 시작된 두번째 작품입니다. ^^

짜란~ 완성입니다.

아이가 어릴 경우엔 엄마가 같이 책보면서 놀아주기에 좋고,

아이가 조금 클 경우엔 이 책을 던져만 주어도 혼자서 잘 놀더군요.

아는 분들도 가베를 사면 3~4만원하는 두꺼운 가베지침서를 사던데, 그것보다는 이 책 한권이 훨씬 효율적이란

생각이 드네요.

앙~ 이나저나 연우 아빠를 살살 꼬셔봐야겠에요.

여보~ 가베 사주세요. 플리즈~~~