마녀 위니와 슈퍼 호박 ㅣ 비룡소의 그림동화 207
밸러리 토머스 글, 노은정 옮김, 코키 폴 그림 / 비룡소 / 2010년 1월
마녀 위니 시리즈는 영문판으로 보았었는데,
이번에는 한글판으로 보니 그 맛도 새롭네요.
이 책은 ‘마녀 위니’ 시리즈의 열 번째 그림책입니다.
마녀 위니를 모르는 분을 위해서
책 내용을 읽어주는 동영상 하나 보여드릴게요. ^^
이 책이 얼마나 유명하냐하면..
코키 폴의 첫 번째 그림책으로 어린이 심사위원들이 참여하는 영국 어린이 도서상을 수상하며
출간하자마자 독자들의 사랑을 받았지요.
이후 ‘마녀 위니’ 시리즈는 계속 출간되고 있으며
지금까지 300만 부 이상 팔린 베스트셀러로, 30여 개국에서 번역 출간되고 있습니다.
얼마전에 이 책의 그림작가 코키폴이 한국을 방문했는데요.
그 때 들고온 따끈따끈한 신작이 바로 이 마녀위니와 슈퍼호박이라고 합니다.
그렇다면 먼저 그림 작가 코키폴에 대해서 간단하게 알아볼까요? ^^
아래 사진은 코키폴이 방한 했을때의 모습인데요, 마녀 위니의 트레이드마크인 노란색과 빨간색의
줄무늬 스타킹을 신고 있는 모습이 ㅋㅋ 넘 귀엽지요?
Korky Paul,본명 : Hamish Vigne Christie Paul 1951년 짐바브웨에서 태어났으며, 남아프리카 공화국의 더번 미술학교에서 미술을 공부했다. 1987년 『마녀 위니』로 영국 어린이 도서관 협회에서 주관한 어린이 도서 상을 받으면서 그림책 작가로 주목받기 시작했다. 『마녀 위니』시리즈, 『샌지와 빵집 주인』『공룡』, 등 코믹한 주인공들이 펼치는 재미있는 이야기로 전 세계 어린이들에게 인기를 얻고 있다. 지금은 부인, 두 자녀와 함께 영국 옥스퍼드에 살고 있다.
======================================================================================
책의 줄거리를 소개해 볼까요? ^^
위니는 채소를 좋아합니다. 그중에서도 가장 좋아하는 건 바로 호박이지요.
그래서 토요일 아침마다 요술 지팡이를 타고 장터에 가곤 했습니다.
하지만 장보기가 힘들어서 채소를 직접 길러 먹기로 합니다.
하지만 채소는 더디게 자라고 성질급한 위니는 채소에게 마법을 겁니다.
그런데 마법이 너무 과했는지, 완두콩 넝쿨은 하늘까지 뻗어 올라갔고, 양배추는 어미 소만큼 우람해졌네요.
지붕에는 코끼리보다 큰 슈퍼 호박이 떡하니 앉아 있었지요. 이 거대한 슈퍼 호박으로 위니는 무얼 할까요?
푸히히.. 책 내용이 궁금하신 분은..
책을 직접 보세요.
저도 아이에게 읽어 줄 때 요부분에서 딱 멈추고나서,
딸아이의 생각을 들어봤네요.
이렇게 책을 읽으면서 아이와 함께 이야기를 나눌 수 있으니 좋았어요.
또, 스토리가 재미있어서 자꾸만 밤에도 읽어달라고 해서
몇일간은 베드타임 스토리북으로 활용했답니다.
이 번 책이 10번째라는데, 다른 책들도 모두 모두 읽어보려구요. ^^
코키폴의 마녀 위니 시리즈.. 꼭 한번 읽어보세요.