English Reading Basic 세트 - 전6권 - 미국 초등학교 교과서에서 뽑은 미국 초등학교 교과서에서 뽑은
E2K 기획.글, Brian J. Stuart 감수 / 길벗스쿨 / 2009년 11월

6살 연우

영어 리딩을 시작하면서

학습서도 알아보고 있습니다.

지금까지 살펴본 학습서 중에서

길벗 스쿨 것도 꽤나 맘에 드네요.

소개 들어갑니다. ^^

=======================================================================

English Reading Basic 시리즌 어떤 책인가요?

『미국 초등교과서에서 뽑은 English Reading - Basic 6권 세트』

미국 초등학교 교과서를 통해 영어 실력을 기를 수 있도록 도와주는 책으로  국내 초등학교 수준에 맞게 각색한 미국 초등학교 교과서라고 보면 됩니다. 과학, 사회, 수학, 음악, 미술, 체육 등의 교과 내용르 공부하며 교과 지식과 정보를 자연스럽게 익힐 수 잇습니다. 또한, 본문은 물론이고 문제까지 함께 녹음 되어 있어 오디오 CD만으로도 듣기, 말하기 학습이 가능합니다.

즉, 미국교과서를 기준으로 전과목을 배울 수 있는 학습서로 오디오 CD를 통해서

듣기와 말하기, 읽기 그리고 쓰기의 4영역을 꽉잡을 수 있게 만들어졌어요.

그럼 책 속 엿보기 하겠습니다.

1~3권은 미국 초등학교 3~4학년 수준이고

4~6권은 미국 초등학교 5~6학년 수준입니다.

이중에서 3권을 집중적으로 살펴보겠습니다.

목차구요.

보는 것처럼 과학, 사회가 메인이고, 수학, 미숙, 음악, 체육의 카테고리로 분류되어 있습니다.

그리고 40일간 공부할 수 있게 학습 계획표가 들어있구요.

본문 내용입니다.

이렇게 두 페이지를 통해서 핵심되는 지문과 단어를 익힌후에

제대로 글을 이해했는지 이해문제를 거쳐서 글쓰기까지하게됩니다.

특히나 맨 마지막에 있는 요점정리는 제대로 활용하면 대박날 수있는 요소로,

긴 글을 읽고도 내용 요약이 안되는 학생일수록 이런 학습은 꼭 필수적으로 연습을 해야 합니다.

자, 문제는 활용인데요.

6살 연우.. ㅋㅋ

읽기와 이해는 되는데 글쓰기가 안되는 고로..

오로지 그냥 소리내서 읽기, 그리고 문제를 말로 풀어봤습니다.

360이라는 숫자 읽기나 낯선 단어 몇 개는 버벅댔지만,

손가락으로 하나하나 짚어가면서 공부하는 모습이 대견스럽네요.

CD듣기를 더 열심히 하면 올해 말에는 좀 더 유창해지겠지요.

그리고 문제풀이를 했는데, 정말 쉽게 답을 말하네요. ^^

요거 아래 starter부터 시작해서 슬슬 학습서도 해봐야겠습니다. ^^

2010년도 화이팅입니다. ~~~