온 우주는 당신이 깨어나길 바라고 있다
김도사(김태광) 외 지음 / 두드림미디어 / 2024년 3월

김도사(김태광)과 한책협 회원들의 간증글 "온 우주는 당신이 깨어나길 바라고 있다"

* 본 서평은 리앤프리 책카페를 통해 출판사로부터 책을 무료로 증정받아 작성하였습니다

굉장히 멋진 표지와 함께하는 책입니다. 총 14인의 저자가 각기 2개의 꼭지를 쓴 책으로, 각 저자의 이야기가 짧게짧게 소개되어 있습니다. 다른 내용보다, 표지가 멋지네요. 감성 사진을 찍기에 딱 알맞은 표지가 아닌가 싶습니다. 제목을 알파벳으로 디자인했다면, 인스타 감성에 더 어울리지 않았을까요

> 저자들의 간증글 총 출동(?)

실질적으로 책은 저자들의 영적 체험에 대한 간증으로 구성되어 있습니다. 각자 두개의 짧은 꼭지에서 내용을 풀어내야 하는 터라, 깊이있는 내용들은 포함되지 않습니다. 14인의 저자가 갖고 있는 고난, 고통과 같은 어려움에 대한 이야기, 그리고 김태광 도사를 만난 후에 깊은 영적 체험을 하고 다시 살아난 이야기를 주로 다루고 있지요

일종의 시크릿 류(믿어라, 우주가 너를 도와줄 것이다) 라고 저는 판단하고 있습니다만, 동시에 종교적인 색채도 있습니다. 물론 여기에서 '종교적'이란, 특정한 종교를 의미하는 것은 아닙니다. 그보다는 저자들이 도사 김태광을 만나 다시 태어난 경험담을 풀어가는 과정이 종교적인 간증과 유사하다는 느낌이 들어 그렇게 표현하였습니다

> 가장 중요한 '나'

물론 책이 종교적으로 '무조건 믿어야 한다!'라고 강조하는 것은 아닙니다. 그보다는 도사 김태광이 "한책협"을 통해서 저자들에게 내면의 나와 만날 수 있게 해준 내용에 대한 간증의 형식이라고 봐야 하겠습니다

'나'를 중심에 두고 생각하는 것은 무척 중요한 일이죠. 개인적으로 책을 풀어나가는 형식이 너무나 '시크릿' 스러워서 반감이 다소 있긴 합니다만, 그럼에도 불구하고 던지는 메세지는 충분히 묵직하다고 생각합니다

도서 "컴포트 존"이 살짝 생각나기도 하는 내용이었네요

책을 읽은 다른 독자님들도 진정한 '나'를 만나는 여정에 접어들기를 바라며, 짧은 후기를 마칩니다