진짜 한 권으로 끝내는 JLPT N1 - MP3(일반+배속+소음) + JLPT N1 필수어휘ㆍ필수문법 무료영상 + 모의고사4회분 및 무료강의 + 청해워크북PDF 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
황지영.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 8월

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.

JLPT N1는 나의 도전 과제이다. JLPT N1은 일본어의 최고 수준을 증명하는 시험으로, 일본어시험 중에서도 가장 까다롭기로 유명하다.

하지만 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT N1은 이 벽을 넘기 위한 일본어독학 학습자에게도 체계적인 로드맵을 제시해주는 책이다. 이 책은 이론부터 실전까지 한 권으로 압축되어 있어, 바쁜 일상 속에서도 효율적으로 공부할 수 있다는 점이 매력적이었다.

기초 다지기 → 실전 연습 → 약점 보완 → 최종 점검이라는 4단계 구성으로, #JLPTN1 시험의 모든 영역을 꼼꼼히 커버한다. 특히 문법·어휘·청해·독해를 골고루 다루면서도 각 파트별 JLPT기출 문제를 풍부하게 수록해 실전 감각을 키울 수 있었다.

일본어독학 학습자를 위한 친절한 설명이 돋보였다. 예를 들어, 복잡해 보이는 문법 포인트는 그림과 예문으로 풀어내고, 청해 문제의 경우 스크립트와 함께 핵심 표현을 정리해줘 복습이 용이했다. 또한 모르는 단어는 색자로 표시되어 있어 단어장을 따로 만들 필요가 없었다.

책 후반부의 2회 분 모의고사는 실제 시험과 유사한 난이도로 구성되어 긴장감을 체험할 수 있었다. 특히 시간 배분 전략과 오답 노트 작성법까지 안내되어 있어, JLPT시험 당일 당황하지 않도록 훈련할 수 있었다.

JLPT N1 합격을 위한 최적의 선택은 바로 이책이다.

이 책은 JLPT독학으로 N1을 준비하는 분들뿐 아니라, 시험 직전 약점을 보완하려는 수험생에게도 강력 추천한다. 다만, N1 특유의 고난도 어휘와 문법을 처음 접하는 분들은 초반에 조금 어려울 수 있으니, 기초가 부족한 경우 시원스쿨의 다른 교재와 병행하는 것도 방법이다.

이 독후감이 JLPT N1 공부를 시작하는 분들께 도움이 되길 바라며, 모두의 합격을 응원한다

#일본어시험 #일본어독학 #일본어시험N1 #JLPT시험 #JLPT책추천 #JLPT기출 #JLPT #JLPT독학 #JLPTN1