주미에르의 처음 프랑스어 - 프랑스어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
노민주(주미에르) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.

이 책은 프랑스어를 처음 배우는 사람들을 위한 입문서로, 유튜버 '주미에르'가 저술한 교재이다. 프랑스어를 쉽고 효과적으로 배우기 위한 다양한 방법과 팁을 제공하며, 특히 짧은 시간 내에 기초적인 회화 능력을 키울 수 있도록 돕는 것을 목표로 한다.

책은 프랑스어의 기본 문법과 표현들을 간결하고 이해하기 쉽게 설명한다.  복잡한 문법 용어를 최소화하고, 일상생활에서 자주 쓰이는 표현들을 중심으로 학습할 수 있도록 구성되어 있다. 따라서 프랑스어를 처음 접하는 사람들도 부담 없이 시작할 수 있다.

책의 제목처럼, 단 10시간의 학습으로 기본적인 인사말부터 간단한 회화까지 익힐 수 있도록 설계되어있다.. 각 챕터는 짧고 집중적으로 구성되어 있어, 바쁜 일상 속에서도 효율적으로 학습할 수 있습니다. 학습자의 부담을 덜어주고 빠른 성취감을 느낄 수 있게 한다.

이 책은 문법 위주의 학습보다는 실제로 사용할 수 있는 회화 표현들에 중점을 둔다.

일상생활에서 자주 쓰이는 표현들을 배우고, 이를 반복 연습함으로써 자연스럽게 프랑스어를 익힐 수 있습니다. 또한, 각 표현마다 예문을 통해 실제 상황에서 어떻게 쓰이는지를 보여준다.

저자 주미에르는 유튜브 채널을 통해 추가적인 학습 자료를 제공한다. 책에서 배운 내용을 영상으로 복습할 수 있으며, 발음 교정이나 추가 표현들을 학습할 수 있다.  유튜브 강의는 시각적이고 청각적인 자료를 통해 학습 효과를 극대화한다.

이 책은 전자책(ePUB) 형식으로도 제공되어, 스마트폰이나 태블릿 등 다양한 기기에서 쉽게 접근할 수 있습니다. 시간과 장소에 구애받지 않고 학습할 수 있어, 자투리 시간을 활용해 공부하기에 좋다.

결론적으로, "주미에르의 처음 프랑스어" 프랑스어를 처음 시작하는 사람들에게 매우 유용한 교재이다. 짧고 간결한 구성, 실용적인 회화 중심 학습, 그리고 유튜브와의 연계를 통한 보강 학습까지, 하나면 프랑스어 기초를 탄탄히 다질 있을 것이다.  프랑스어 학습의 첫걸음을 책과 함께 시작해보시길 강력히 추천한다.

#프랑스어 #프랑스어 독학 #프랑스어초보 #프랑스어 입문 #기초프랑스어 #프랑스어 첫걸음