맛있는 디자인 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2025 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
빨간고래(박정아).윤이사라(포완카) 지음 / 한빛미디어 / 2025년 2월

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.

이 책은 그래픽 디자인 분야에서 필수적인 도구인 포토샵과 일러스트레이터를 효과적으로 학습할 수 있는 가이드북이다. 최신 버전의 소프트웨어를 기반으로 하며, 기초부터 고급 기능까지 체계적으로 설명하고 있었다. 먼저, 포토샵 파트에서는 사진 편집 및 보정, 이미지 합성, 웹 디자인 등에 활용되는 다양한 기능을 소개하고 있었고 각 기능은 단계별로 자세히 설명되어 있어 초보자도 쉽게 따라 할 수 있었다. 또한, 실습 예제를 통해 실제로 적용해 볼 수 있어 학습 효과를 높일 수 있었다.

다음으로, 일러스트레이터 파트에서는 벡터 그래픽 제작, 로고 디자인, 캐릭터 디자인 등에 사용되는 기능을 다루고 있었고 마찬가지로 각 기능은 상세한 설명과 함께 실습 예제로 구성되어 있었다.

이 책의 장점은 최신 버전의 소프트웨어를 기반으로 하여, 최신 기능을 포함한 다양한 기능을 배울 수 있다는 것, 기초부터 고급 기능까지 체계적으로 설명하여, 초보자부터 전문가까지 모두에게 유용한 점,

실습 예제를 통해 실제로 적용해 볼 수 있어, 학습 효과를 높이는 점이 있을 수 있겠다. 다양한 활용 사례를 소개하여, 실제 업무나 프로젝트에 적용할 수 있는 아이디어를 제공하고 있다.

책을 통해 포토샵과 일러스트레이터를 효과적으로 학습하고, 그래픽 디자인 분야에서 경쟁력을 갖출 있을 것이다. 그래픽 디자인에 관심 있는 분들께 적극 추천하는 바이다.