시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.

토익 시험을 준비하는 수험생들에게 이 책은 매우 유용한 교재이다. 이 책은 최신 토익 기출 문제를 분석하여 실제 시험과 유사한 난이도와 유형의 문제를 3회분 제공하고 있다. 토익을 준비하고 있는 나에게는 정말로 좋았다.  각 회분은 LC(듣기)와 RC(읽기) 파트로 구성되어 있으며, 해설지와 OMR 카드도 함께 제공되어 실전처럼 연습할 수 있었다. 최근 토익 시험의 경향과 난이도를 반영한 문제들이라고 느껴졌고 실제 시험에 꼭 나올만한 문제들이 많다. 사실 토익 시험이라는 것이 어떤 문제를 풀고 어떤 유형을 분석하느냐가 점수의 대부분을 차지할 것이라고 생각한다. 그만큼 양질의 문제가 가장 중요하다고 볼 수 있다. 특히 시험 직전에 3회분을 풀고 가느냐 안가느냐의 차이는 엄청나다고 볼수 있다.

문제마다 상세한 해설지가 제공되고 있어서 문제 풀이 후 자신의 약점을 파악하고 보완할 수 있었다. 실제 시험과 동일한 OMR카드는 시간 안배와 마킹 연습을 할 수 있었다. QR 코드를 통해 MP3파일을 다운로드할 수 있어서 언제 어디서나 듣기 연습을 할 수 있는 것 같다. 토익을 준비하는 수험생들에게 이 책을 추천한다. 토익 시험에 대한 자신감을 얻기 위한 최종 마무리를 이 책과 함께 하면 좋겠다고 생각했다. 좋은 성적을 위해 모두 화이팅이다! 모의고사 3회분으로 딱 적당한 양도 좋은 것 같다. 시원스쿨과 함께 드림 점수를 이뤄내야겠다.