아이엘츠 마스터 IELTS MASTER - 한 권으로 끝내는 아이엘츠 마스터
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

아이엘츠 시험을 준비하면서 여러책을 보았다. 하지만 이 만큼 잘 정리되어 있는 책은 없는 것 같다. 시험 준비를 위한 최적의 가이드라고 생각한다. 수험생들에게는 최적의 가이드북이자 최신 경향을 반영한 문제와 해설, 학습 전략을 제공하고 있었다.

아이엘츠 시험은 어떤 책으로 준비하느냐에 따라 점수가 상당히 달라질 것이라고 생각한다. 그 점에서 시원스쿨과 함께하는 것은 올바른 선택인 것 같다. 항상 시원스쿨과 어학부분은 함께하는 편인데 이번 선택도 만족스럽다.

문제와 해설을 중요하게 보는 편인데 이 책에는 자세한 해설이 제공되어 있어서 문제를 풀면서 어려웠던 부분을 쉽게 이해할 수 있었다. 각 영역별로 학습 방법과 팁을 알려주어서 자신에게 맞는 학습 방법을 찾을 수 있도록 도와주고 있었다. 시험 전에 꼭 알아야 할 필수 어휘와 표현을 수록하고 있어서 시험장에 갔을 때도 당황하지 않고 대비할 수 있었다. 실전 모의고사가 있는 것도 좋았다. 딱 이 한권으로 끝내면 될만큼의 책이어서 마음에 들었던 것 같다. 실제 실전 모의고사도 실제 시험과 동일한 형식으로 구성되어 있었고 시험 전에 자신의 실력을 점검 하고 보완할 수 있는 것 같았다. 자신의 약점을 파악하고 개선하기 위해 좋은 해설도 이 책을 선택해야할 이유인 것 같다. 시험을 준비하는 수험생들에게 이 책 적극 추천한다. 책을 잘 고르는 것도 상당히 중요한데 이 책과 함께 열심히 준비해서 목표하는 아이엘츠 점수를 이루자!

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.