탑보카 Top Voca 2 : 전치사 & 콜로케이션
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2024년 7월

영어 공부는 끝이 없닫고 생각한다. 동양인으로서 영어를 마스터한다는 것이 얼마나 어렵고 힘든 일인지 알고 있다. 이 책은 내가 가장 약한 전치사 부분을 자세히 설명해 주셔서 좋았다. 자주 사용하는 700개의 전치사 콜로케이션을 완벽하게 정리하여 수록했다고 생각한다. 자연스러운 영어 표현 학습과 전치사에 대한 자세한 설명과 용례, 그에 따른 회화와 독해 능력까지 향상할 수 있다고 생각한다. 영어 학습자에게 유용할 것 같았고 나 또한 영어를 공부하는 입장에서 도움이 되었다. 다양한 예문들이 많아서 학습효과를 높일 수 있었다.

전치사를 안다는 것은 실제 영어 문장에서 자주 사용되는 콜로케이션을 제시하는 것 같다. 전치사의 개념과 활용 방법을 설명하고 다양한 예문들을 제공하는 것이 좋았다. 좀 더 영어 문장을 자연스럽고 정확하게 구사할 수 있도록 도와주는 것 같다. 영어에서 전치사는 명사나 대명사 앞에 위치하는데 시간, 장소, 방향, 목적 등의 다양한 의미를 나타내는 품사이다. 문장의 구조를 결정하는 중요한 역할을 하고 있고 문맥에 따라서 다양한 의미를 가질 수 있다. 비유적인 표현에도 자주 사용되기 때문에 한번 배워 놓으면 여러 가지 의미를 사용할 수 있어서 좋다. 전치사만 잘 활용해도 영어 문장을 더욱 자연스럽고 정확하게 구사할 수 있고 영어 실력 향상에 큰 도움이 된다고 생각한다. 여러모로 도움이 많이 되는 책.
출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.