해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 문제집 + 해설집) - 2024년 상반기 출제경향 완벽 반영 | 리스닝 5회분+리딩 5회분 | 교재 실전용+복습용 MP3 | 토익 학습 어플 빅플 | 단어암기장(PDF) 제공 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월

토익의 마침표 해커스 토익. 해커스의 책들을 좋아하는 이유가 깔끔해서도 있지만 문제의 질이 좋다. 양도 양이지만 질이 좋아서 항상 해커스 책을 구매하는 것 같다. 해커스 토익 실전 1권은 이미 풀었지만 2권은 새로 나와서 풀지 못했는데 최신 토익 출제 경향을 반영했다고 생각했다. 실제 시험과 유사한 난이도라고 생각했고 엘씨와 알씨 모두 5회 분의 모의고사를 수록하고 있어서 양조 좋다. 해설집이 특히 좋았는데 문제 풀이 후에 나의 약점을 파악하고 보완할 수 있다고 생각했다. 또 해커스의 좋은 점이 온라인을 통해서 단어 암기나 받아쓰기, 쉐도잉 같은 다양한 학습 자료 등을 제공하기 때문에 효과적으로 토익 공부를 돕는 것 같다. 토익을 준비하는 모든 분들께 이 책을 추천한다. 문제 유형별 전략과 풀이 방법을 제시하고 토익 시험에 대한 대비를 할 수 있는 것 같다. 해설이 정말 상세하게 제공되고 있어서 문제를 이해하는데 확실히 도움이 된다고 생각했다.

다른 시험들도 해커스의 문제집으로 푸는 편인데 토익은 특히 해커스로 풀어야겠다고 다짐했다. 실제 시험과 유사하냐 아니냐가 시험 합격에 당락을 결정한다고 생각한다. 이험 시험의 유형에서 벗어나지 않는 정확한 문제를 푸는 것이 중요하기 때문에 이 책으로 공부하기를 정말 추천하는 바이다. 독학으로도 좋고 시험 전 파이널 테스트 용으로도 좋은 것 같다. 아마 학원 교재용으로 선택하시는 분들도 많은 듯

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.