해커스공무원 한국사 기본서 (9급 공무원) - 전2권 - 국가직, 지방직 9급 시험 대비ㅣ전근대사·근현대사ㅣ공무원 한국사 무료 특강ㅣ기출 사료 모음집ㅣ회독증강 콘텐츠+본 교재 인강 할인쿠폰 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

고등학교때 근현대사 과목을 좋아했었다. 좋아한 결과로 만점도 받은 기억도 있다. 한국사 능력 검정시험 자격증 보유자이기도 하고 역사를 알아야 자신을 알 수 있다고 생각하기 때문이다. 한국사를 준비하려면 여러 책들이 있는데 나는 해커스 공무원 한국사 책을 상당히 좋아하는 편이다. 전현대사, 전근대사 모두 부족하지 않게 기재가 되어 있어서 공부하기에 너무나 좋은 책이라고 생각한다. 공무원을 준비하시는 많은 분들은 다양한 교재로 준비한다고 생각하는데 이 책만큼 한권으로 해결할 수 있는 책은 없다고 생각한다. 그만큼 기본기에 충실한 책이며 한국사 과목에서 과락하지 않을 필수 교재라고 생각한다. 해커스라는 회사는 내가 좋아하는 회사이기도 하고 많은 분들의 꿈들을 이뤄주기도 한 회사라고 생각한다. 기본서 세트의 책들이 여러 권들이 구비가 되어 있지만 해커스 공무원 한국사 기본서는 최고의 책이라고 생각한다.

특히 내가 놀란점은 최신 출제 경향을 모두 파악했다는 생각이 들었고 완벽하게 분석하고 반영해서 최대한 효율적으로 진행되었다는 생각이 들었다. 단원별 구성이 정말 나쁘지 않다. 근현대사 인물 총정리 부분도 정리하는데 상당한 도움이 될 것이라고 생각한다. 빈출 유형을 공략화해서 많은 분들의 꿈을 이뤄줄 책이라고 생각한다. 해커스 공무원 온라인 서점이나 오프라인서점에서 구매가능한데 중요한 건 교재를 구매하고 제공되는 무료 강의가 있다. 이 무료강의와 학습자료로 학습 효과를 높일 수 있는 책이라고 생각한다.

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 솔직한 리뷰입니다.