로맨스소설

초연 장편소설

아이는 원하지만, 결혼은 싫다! 정자 기증으로 아이를 가진 골드미스에게

어느 날 갑자기 찾아온, 아빠가 되고자 하는 아이돌

나 아이 가졌어. 쌍둥이야. 엄마가 걱정할 거 아니까 낳을 때까지 얘기 안하려고 했어

그런데 예상치 못하게 쌍둥이가 생겨서 앞으로 도움 받을 일이 많을 거 같더라고

쌍둥이는 임신 중에도 두 배로 힘들다잖아.”

그래, 쌍둥이를 가졌단 말이지

선우 이후로는 누구도 만날 생각을 안 하기에 걱정했더니……

애들 아빠와는 결혼할거니? 혹시 엄마가 아는 사람이야?”

애들 아빠는 나중에 소개할게

사정이 있어서 결혼은 하지 않기로 했어

애들 인생에 관여하지도 않을 거고

철저히 나 혼자 키울거야.”

유채는 정자 기증에 대한 애기는 숨기기로 마음먹었다

미혼모가 되겠다는 것만으로도 엄마에게는 큰 충격일 텐데,

주인이 누군지 모르는 정자를 받아 임신한 사실까지 밝힐 수는 없었다.

잘나가는 변호사지만, 마음 속 깊은 곳에 아버지에 대한 상처를 안고 사는 서유채.

그녀는 고심 끝에 홀로 정자 기증 시술을 받아 임신에 성공합니다.

내 아이에게 아빠는 필요 없다! 생각하던 찰나,

수상한 남자가 그녀를 찾아옵니다.

이 남자, 자기가 탑아이돌이라고 주장하는걸 넘어서

아빠가 되고 싶다고 우겨댑니다.

실은 얼마전에 무정자증 진단을 받았어요.

사실 정자 기증 아르바이트를 했던 건, 저에게는 가장 감추고 싶은 흑역사였어요.

남들이 알면 얼마나 비웃겠어요.

오죽했으면 팔 게 없어서 정자를 팔겠냐고……

그런데 제 정자로 생겨난 생명이 있다는 걸 알고,

얼마나 다행인지 모른다는 생각이 들었어요.

어쨌든 아빠가 될 수 있는 기회가 아직 남아 있는 거니까……”

잠깐만요. 뭐가 된다고요?”

아빠요.”

누가 누구의 아빠가 되는데요?”

제가 서 변호사님 아기의 아빠가 될게요.”

누구 맘대로요?”

?”

나는 처음부터 아이를 혼자 낳아서 키울 생각으로 인공수정 시술을 받은 거에요

그게 아니라면 결혼을 해서 남편을 얻었겠죠

안 그래요

나한테 남자의 간섭을 귀찮을뿐이라고요

내가 보기에 아빠가 필요한 건 그쪽 같아 보이는데

이마에 피도 안 말라가지고는.”

그야말로 이마에 피도 안 마른 스물 네 살의 아이돌, 정이현

우연히 받은 정자 검사에서 후천적 무정자증이라는 결과를 맞이합니다.

좋은 아빠가 되는 것이 최고의 꿈이었던 그는

오래전 정자기증 알바를 했던 것을 기억해내고

무턱대고 서유채를 찾아온 것입니다.

아무리 탑아이돌이라 해도 이건 아니지!

유채는 그를 멀리하고 냉대하지만

요리면 요리! 내조면 내조! 능력이면 능력!

얼굴만 잘생긴게 아닌 이 남자.

유채에게 직진으로 다가옵니다.

전복죽 끓이고해물 솥밥도 짓고야채는 새콤달콤하게 무치고

두부는 기름기를 뺴서 담백하게 부칠 건데요

다양한 종류로 만들어 볼 테니까 뭐든지 입맛에 맞는 걸 골라 먹어봐요.”

해맑게 웃으며 말하는 이현을 보는 순간, 그녀는 깨달았다

그토록 찾아 헤매던 입덧의 특효약이, 지금 눈앞에서 당근을 흔들고 있다는 사실을.

유채가 부지런히 젓가락질하는 동안

이현은 앞치마를 두르고 싱크대에서 설거지를 시작했다.

유채 씨, 입덧하느라 정말 고생이 많죠, 내가 도와줄 일이 있으면 언제든지, 뭐든지 얘기해요. 곧바로 달려돌게요.”

간다고? 내 입덕 특효약이?’

아까요., 도와줄 일이 있으면 뭐든지 말하라고 했잖아요!
, 뭐가 필요해요?”

당신이요! 강이현 씨가 필요해요! 그러니까 오늘 밤 집에 가지 말아요!”

고약한 입덧의 특효약이 이현이라는 것을 알게되며

조금씩 가까워지는 두 사람.

대화를 통해 서로의 과거에 대해 알게 되며 서로를 이해합니다.

아버지에 대한 트라우마로 결혼을 하고 싶지 않던 유채.

사랑을 받고 자랐지만 진로를 결정하며 부모님과 틀어진 이현.

나이는 어리지만 성숙하고 따뜻한 이현에게 유채는 마음을 열어갑니다.

아이는 엄마의 소유물이 아니므로 아빠를 가질아이들의 권리도 중요하다는 말에

유채의 생각도 조금씩 변해갑니다.

서로 다른 두 사람은 과연 완벽한 해피엔딩을 맞이할 수 있을까요?

내 아이에게 아빠는 필요없다는 여자와

제발 우리 아이의 좋은 아빠가 되고 싶다는 남자!

비밀스런 아기 지키기 대작전속에 싹트는 응큼 발랄 로맨틱 코미디!

초연 작가의 <아빠가 된 아이돌>을 지금 바로 알라딘에서 만나보세요

로맨스소설

로맨스 웹소설