●어린이 영어 시리즈추천● 디즈니잉글리쉬리딩클럽 (총 142종 + 디지털북증정) - ◎신세계 5만원쿠폰증정◎/디즈니영단어/디즈니천단어/블루앤트리스페셜에디션/몬스터주식회사/영화업/애니메이션/블루앤트리디즈니리딩클럽/디즈니영어
블루앤트리 / 2018년 9월

아이와 제가 만나본 디즈니 잉글리쉬 리딩클럽의 스페셜 에디션 인사이드 아웃은 영화에서 본 내용들을 다시금 회상하며 이야기 나누기에 좋더라구요. 리더스북이라 아이가 집에 있는 세이펜을 활용해서 다양하게 활용해도 좋고, 발음도 다시 교정할 수 있었던 시간이었네요. 아이가 아직은 자신의 다양한 감정들을 다른 사람에게 표현하는게 서툰 나이라서 그런지, 이 이야기를 영화로 봤을 때나, 책으로 읽었을 때 받아들이는 게 상당한 공감을 하고 있다는 게 느껴졌어요. 사실은 어른도 힘든 게 자신의 감정을 조절하고, 왜 그런 감정들이 생겼는지 설명하는 일일텐데, 아이한테는 얼마나 힘든 일일까요? 일상생활을 해나가면서 발생되는 여러가지 일들에 당야한 감정들이 생기고, 그 감정들을 스스로 다른 사람에게 이야기할 수도, 자신이 스스로 느껴서 자신이 그런 감정인지를 알 수 있게 되는 것도 앞으로는 조금 더 인지가 될까요? 주인공 라일리와 함께 하루에도 수십번씩 변하게 되는 자신의 감정들을 따라가보면서 신기한 경험들을 하다보면 그 해답을 알 수 있지 않을까요? 아이가 더빙본으로 보았던 영화를 다시 영어로 만나게 되니, 더 새롭게 느끼는 것 같네요. 이렇게 영화와 책을 병행해서 접할 수 있는 기회가 생겨서 개인적으로 참 좋은 시간이었어요. 앞으로도 이런 책을 더 많이 읽어보고 읽어줄 수 있는 시간들이 많았으면 좋겠네요.