시어니 트윌과 대마법사 시어니 트윌과 마법 시리즈 3
찰리 N. 홈버그 지음, 공보경 옮김 / 이덴슬리벨 / 2020년 5월

"자, 이제 네 작은 비밀을 털어 놓아야지?"

전편에서 마법 재료와 한번 맺으면 영원히 풀 수 없는 결합의 서약을

해지하고 다른 마법 재료와 결합하는 비밀을 알게된 '시어니 트윌'.

이제는 견습에서 정식 마법사가 되기 위한 자격 시험이 남아 있다.

'에머리 세인' 마법사는 '시어니'와 자신간의 감정으로 인하여

종이 마법사 자격 시험의 공정성이 의심 받을 것을 대비하여 자격시험관을

다른 종이 바법사에게 의뢰한다.

그러던중 사형을 앞둔 신체 마법사 '프렌디'의 탈주 소식이 들려온다.

그는 전편 <시어니 트윌과 거울 마법>에서 시어니에게 죽임을 당한

'그래스'의 동료이며, 시어니를 두번이나 죽이려 했었고, 그녀의 가족과

'에머리'를 위협했었다. 이런 '프렌디'의 탈주 소식은 '시어니'를

불안하게 만든다.

“새끼 고양이 같다고. 어슬렁거리다가 누가 우유라도 주면

그 뒤를 졸졸 따라다니는 꼴이. 하지만 난 우유가 없는데 어쩌냐, 새끼 고양이야.”

시어니의 등을 타고 얼음처럼 차가운 소름이 끼쳤다.

사라즈는 한 걸음 더 다가왔다.

“말해봐, 시어니 마야 트윌……. 밤이 늦었는데 이 도시에는 무슨 볼일이지?”

-P232

마법사 자격 시험을 앞둔 '시어니'에게 닥친 생명의 위협.

그리고 '시어니'와 '에머리'만이 알고 있는 마법 세계의 근본을 흔들어

놓을 수 있는 비밀. <시어니 트윌과 대마법사>에서는 이 모든것을 알 수 있다.

<시어니 트윌과 마법시리즈>는 총 4권이지만 마지막은 외전으로 구성되어

있기 때문에 본격적인 이야기는 3권으로 구성되어 있다.

1권 <시어니 트윌과 종이 심장>에서는 마법 재료와의 결합이라는 새로운

마법의 세계와 마법의 한계를 명확히 하더니, 2권 <시어니 트윌과 거울 마법>

에서 그 한계의 봉인을 해제 해 버렸다. 그리고 3권 <시어니 트윌과 대마법사>

에서는 이 문제에 관한 또 하나의 숙제를 독자에게 남겨 놓았다.

마법의 환상을 생각하며 가볍게 읽기에 좋은데, 당연하듯이 마법사들간의 대립을

던져 놓아 긴장감을 심어놓더니 뭔가 심오할 수 있는 문제 거리도 담겨 있어

은근히 재미있다. 사회가 어지러울수록, 현실에서 살짝 벗어날고 싶을 수록 마법의 이야기는

더욱 재밌게 다가온다. 특히나 <시어니 트윌과 마법 시리즈>는 기존과 다른, 새로운 마법의

세계가 좋았고, 약간은 몰래인 듯한 사랑의 이야기는 사람의 마음을 끌어 당겼다.

여기에 갈등도 있고 화해가 있다. 특히나 3권 <시어니 트윌과 대마법사>는 전편에 비해

모든것을 마무리 하기에 더더욱 집중하게 만든다.

더불어 4권 <시어니 트윌 외전 : 마법의 발명>은 마법 세계의 궁금증을 해소 시켜줄 수

있을 것 같아 마지막 까지 기대하게 만든다.

음... 그나저나 그런데 얼어붙은 리라는 어떻게 된걸까?