평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적 - 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀
Baro 황수현 지음 / 라온북 / 2019년 6월

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적> 의 부제는 '부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀'이다.

'돈 운이 부르지 않아도 찾아온다.' 말만 들어도 솔직히 가슴이 설래인다.

현대 사회를 살아가는데 돈은 필수이다. 저자는 숨만 쉬어도 돈이 필요하다라고 표현할 정도로

돈 없이는 하루도 살 수 없는 시대이다.

거기에 요즘은 '100세 시대'라고들 흔히 얘기한다.

100세까지 인간 다운 삶, 행복한 삶을 누리기 위해서 필요한 돈을 어떻게 벌 수 있을 것인가

하는 고민은 누구나 해보았을 것이다.

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>은

우선 돈에 대한 우리의 인식을 바꿔야 한다고 알려준다.

부정적인 '돈=탐욕' 이라는 마음의 공식을 바꿔서 긍정적인 에너지로

변화시켜야만 돈을 벌 수 있다고 한다.

돈에 대한 감정의 변화, 그동안 정말 없어서 혹은 돈을 갖은 것을 티내지 않기 위해서

해왔던 부정적인 표현들을 버리고, 내 안에서 부터 돈에 대한 감정을 바꿔야 하며

돈에 대한 자기만의 원칙을 세워야 한다고 명시하고 있다.

더불어 중요한 것중 하나는 돈만 바라보면 안된다는 것이다.

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>도 돈을 주제로 얘기하지만

돈과 함께 인간이 살아가는 방법과 삶에 대한 감정 그리고 변화의 필요성을 강조하고 있다.

자신이 원하는 것을 하면서 행복하고 즐겁게 삶을 영위하면 돈 운은 자연스럽게 온다는 것이다.

당연하겠지만, 좋은 결실을 거두기 위해서는 좋은 씨앗을 뿌리는 것이 중요하다

거둠을 위해서 뿌리는 씨앗은 잘 선택하고 잘 가꾸어야 한다.

그동안 돈을 벌기 위해서 우리가 한 행동들은 대게 투자가 아닌 투기인 경우가 많다.

나는 투기를 한적이 없다하고 하는 사람들도 가만히 보면 1만원을 투자하고 5천원 이상을

벌기를 원할때가 많다. 그것이 바로 투기임을 망각한채.......

준비하고 갈망하고, 노력하고 감사하는 사람에겐 분명이 부가 찾아 올것이다.

돈에 대한 인식을 바꾸기 위해 사과하고 감사하자. 내면의 변화는 우리를 부의 영위로 안내해 줄 것이다.

자기계발서적 <평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>

재미있는 또 한가지 !!

각 단락마다 돈이 들어오는 액션 팁이 수록되어 있다.

분명 실천하기 힘든것도 있을 것이다. 하지만 쉬운것부터 하나씩 해보자.

혹시 아는가! 자신이 변화됨과 돈 운이 다가옴을 몸으로 느끼게 될지.

저자는 책의 말미에 '머니파워 프로그램'에 대해 소개하고 있다.

그리고 공개 강연에 대한 것과 카페 주소, 카카오톡, 전화번호 등이 실려 있으니 꼭 확인해보자!