평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적 - 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀
Baro 황수현 지음 / 라온북 / 2019년 6월

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적> 의 부제는 '부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀'이다.

​

'돈 운이 부르지 않아도 찾아온다.' 말만 들어도 솔직히 가슴이 설래인다.

현대 사회를 살아가는데 돈은 필수이다. 저자는 숨만 쉬어도 돈이 필요하다라고 표현할 정도로

돈 없이는 하루도 살 수 없는 시대이다.

거기에 요즘은 '100세 시대'라고들 흔히 얘기한다.

100세까지 인간 다운 삶, 행복한 삶을 누리기 위해서 필요한 돈을 어떻게 벌 수 있을 것인가

하는 고민은 누구나 해보았을 것이다.

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>은

우선 돈에 대한 우리의 인식을 바꿔야 한다고 알려준다.

부정적인 '돈=탐욕' 이라는 마음의 공식을 바꿔서 긍정적인 에너지로

변화시켜야만 돈을 벌 수 있다고 한다.

​

돈에 대한 감정의 변화, 그동안 정말 없어서 혹은 돈을 갖은 것을 티내지 않기 위해서

해왔던 부정적인 표현들을 버리고, 내 안에서 부터 돈에 대한 감정을 바꿔야 하며

돈에 대한 자기만의 원칙을 세워야 한다고 명시하고 있다.

더불어 중요한 것중 하나는 돈만 바라보면 안된다는 것이다.

​

<평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>도 돈을 주제로 얘기하지만

돈과 함께 인간이 살아가는 방법과 삶에 대한 감정 그리고 변화의 필요성을 강조하고 있다.

자신이 원하는 것을 하면서 행복하고 즐겁게 삶을 영위하면 돈 운은 자연스럽게 온다는 것이다.

당연하겠지만, 좋은 결실을 거두기 위해서는 좋은 씨앗을 뿌리는 것이 중요하다

거둠을 위해서 뿌리는 씨앗은 잘 선택하고 잘 가꾸어야 한다.

그동안 돈을 벌기 위해서 우리가 한 행동들은 대게 투자가 아닌 투기인 경우가 많다.

나는 투기를 한적이 없다하고 하는 사람들도 가만히 보면 1만원을 투자하고 5천원 이상을

벌기를 원할때가 많다. 그것이 바로 투기임을 망각한채.......

​

준비하고 갈망하고, 노력하고 감사하는 사람에겐 분명이 부가 찾아 올것이다.

돈에 대한 인식을 바꾸기 위해 사과하고 감사하자. 내면의 변화는 우리를 부의 영위로 안내해 줄 것이다.

자기계발서적 <평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적>

​

재미있는 또 한가지 !!

각 단락마다 돈이 들어오는 액션 팁이 수록되어 있다.

분명 실천하기 힘든것도 있을 것이다. 하지만 쉬운것부터 하나씩 해보자.

혹시 아는가! 자신이 변화됨과 돈 운이 다가옴을 몸으로 느끼게 될지.

​

저자는 책의 말미에 '머니파워 프로그램'에 대해 소개하고 있다.

그리고 공개 강연에 대한 것과 카페 주소, 카카오톡, 전화번호 등이 실려 있으니 꼭 확인해보자!