[세트] 크레이지 리치 아시안 1~2 세트 - 전2권
케빈 콴 지음, 이윤진 옮김 / 열린책들 / 2018년 11월

이 소설은 정말 크레이지 리치에 대한 이야기 이다.
상상하지 못할 정도의 엄청난 부를 가진 아시아의 상류 사회 사람들의 삶과 생각
그리고 빼놓을 수 없는 부자 남자와 그보다는 평범한 여자의 사랑 이야기 이다.

이들의 부의 크기가 실제 인지, 소설속의 허구인지 알 수는 없지만,
작가도 이들 부류중에 속해 있는것으로 소개되어 있어 대부분이 진실이지 않을까 생각된다.
하지만 우리의 삶과 너무 차이가 나다 보니 그냥 소설속의 이야기로만 느껴진다.

프롤로그가 상당히 재미있다.
우리가 꿈꿔왔던 부에 대한 집약적인 내용이라고 말 할 수 있다.

스위트룸을 예약했음에도 초라해 보이는 아시아인이라는 이유만으로
호텔 지배인에게 인종 차별을 당하고 예약이 되지 않았다는 말도 안되는 이야기를 듣자
전화 몇통으로 호텔을 사버리고 지배인을 해고 한다.
이 에피소드만으로 앞으로 이 책에서 그려진 부의 크기가 얼마나 대단한지를 알 수 있다.

'니컬러스 영' (닉)은 자신의 여자친구인 '레이철 추'(레이철)에게
싱가포르에서 치뤄질 절친 '콜린' 의 결혼식에 참석하고 그곳에서 여름 휴가를 보내자는
제안을 한다.
레이철 은 닉의 친구와 가족을 만나다는 부담감에 고민하지만 함께 하기로 결정한다.
그동안 레이철은 닉이 자신과 비슷한 형편의 사람으로 알고 있었고,
가족에 대한 얘기를 별로 하지 않아 닉이 가족을 부양하고 있는것으로 알고 있었다.

싱가포르로 가는 비행기의 퍼스트클래스에 앉기 전까지만 해도..

닉은 싱가포르에서 가장 부유한 가족의 일원이다.
프롤로그에서 소개한 전화로 호텔을 사버린 집안의 사람이다.
또한 닉의 친구인 콜린도 마찬가지로 엄청난 부를 지닌 사람들이다.
레이철이 이 사실을 깨달았을땐 이미 돌이킬 수 없는 곳에 도착한 이후였다.
결국 레이첼을 닉의 칙구들과 가족들을 부딫혀 보며,
숨기지 않는 자신을 보여주기로 마음 먹는다.

이 책에 나오는 부자들의 일상은 그동안 우리가 보아왔던 드라마에서와 별반 차이가 없다.
자기 집안의 명예와 부의 종속을 위하여 어떠한 일도 마다하지 않는다.
결국 레이철과 닉의 결혼을 반대하는 사람들에 의해서 레이철의 출생의 비밀까지 밝혀진다.
이런 스토리의 흐름 자체가 한국 드라마와 비슷하게 느껴지는 부분이다.
하지만 여기에 나오는 부자들의 부의 스케일은 확실히 다르다.

이 소설의 또 하나의 즐거움은 패션 과 싱가포르의 음식을 자세하게 설명하고 있는 것이다.
별다른 관심이 없던 독자조차도 자연스럽게 흥미를 유발시키고 있으며,
곳곳에 유머와, 풍자를 가미하여 너무 무겁지 않게, 즐거운 로맨스물로 그리고 있다.

부의 차이를 극복하고 니컬러스 영 과 레이철 추는 사랑을 끝까지 지켜낼지 책과 영화를 통해서 만나볼 수 있을 것이다.
물론 영화보다는 소설로 읽을것을 추천한다.
이들의 삶을 영화를 통해 보는것 보다는 상상하는것이 더 즐겁고 기대가 될것이기 때문이다.

이 책의 표지에 나와 있는 글을 소개하는것으로 맺음 한다.

크리이지 리치의 조건
1. 급할때 전용기를 빌려 쓸 수 있는 친구가 있다.
2. 한벌에 10만 달러가 넘는 옷을 여러 벌 사봤다.
3. 온갖 VIP 멤버십, 그리고 궁극의 멤버십은 캐나다 영주권이 있다.
4. 결혼식을 위해서 섬 하나를 통째로 빌리거나 살 수 있다.
5. JAR 과 VBH가 무엇의 약자 인지 알고 있다.
6. 열명 이상 아늑하게 놀 수 있는 요트가 있다.
7. 최고의 커피를 마시기 위해 여섯시간 비행 정도는 감수 한다.
8. 박물관에 가야 볼 수 있는 도자가니 장신구가 거실에 있다.