불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

불의 여왕은 에밀리 킹의 영미 장편소설 백번째 여왕의 후속편이다.

전편의 줄거리.
라자 라텍에 의해 백번째 라니로 간택된 칼린다는 토너먼트를 통해
첫번째 라니인 킨더레드가 되고,  라자 라텍과의 첫날밤에 온몸에 독을 바른채
그에게 죽음을 선사한다.
라텍의 지배로 부터 타라칸드 제국을 구하고 싶었으나,
교활한 부타 군주 하스틴에 속아 타라칸드 제국을 뺏긴다.
결국 칼린다와 데븐의 일행은 그들을 추적을 피해 술탄 쿠발의 이레스로 탈출한다.

부타 군주 하스틴의 목적은 타라칸드 제국의 후계자인 아스란 왕자와 잘레이다.
칼린다가 가지고 도망친 잘레에는 부타의 혈통을 적여 있기도 하지만 보이더를 부활 시키는 주문이 있기도 하다.
보이더는 세계를 멸망 시킬 수 있는 힘을 가지고 있기도 하지만 자신을 부활 시킨자의 소원을 들어준다고 한다.

칼린다의 싸움은 계속된다.
타라칸드 제국의 아스란왕자는 군대를 지원받아 하스틴에게 빼앗긴 제국을 되찾으려 한다.가장 강력한 동맹국의 술탄 쿠발은 이런 왕자을 이용하여 자신의 영토를 확장하고자 자신의 딸을 아스란과 결혼시키려 한다. 이에 동맹국에서도 킨더레드의 위치를 차지하기 위해 그들의 여인을 보내 싸움을 벌리게 된다.

레스타리의 인다
자나단의 시트라
발조르의 틴리
타라칸드의 칼린다

이 싸움 과정에서 칼린다는 자신이 버너임이 알려지게 된다.
싸움에 참가한 모든 여인이 부타이지만 술탄의 나라에서는 술탄의 아내가 버너에 의해 죽임을 당한것으로 인해 버너를 혐오한다.

아스란 왕자의 진심은?
어려서 부터 형제회 수도원에서 자란 아스란 왕자.
수도원에서의 스승이 부타임이 알려지게 되고, 아버지인 라자 라텍은 그의 피를 뽑고 돌로
처형 시키려 했으나, 아스란 왕자는 그를 참수한다.
부타를 혐오하는것으로 알려진 아스란 왕자!
하지만 버너이자 자신의 아버지를 살해한 칼린다를 원하고 있다.

부활된 보이더로 인해 피의 바람이 불어 온다.
칼린다는 꿈속에서 자야 모습을 보기도 하고, 라텍의 목소리를 듣기도 한다.
한편 보이더의 부활을 노리는 자는 하스틴 만이 아니였다.
술탄의 동생이자 부타인 비져 기안도 그중 한 사람이였으나, 결국 혼란한 상황에서 아스란 왕자가 보이더를 부활 시키게 된다.
부활한 보이더는 라텍의 모습을 하고 있었으며, 그의 기억을 갖고 있다. 이에 아스란 왕자뿐만 아니라 칼린더도 혼란에 빠지게 된다.

칼린다의 운명은..
버너는 부타중에서도 악마 쿠르의 피가 흐른다고 한다.
아누는 대지의 여신 키 와 악마 쿠르 사이의 아이인 엔릴을 자신의 아이로 알고 키우며,
그에게 명예로운 불의 힘을 선사했다. 엔릴은 첫번째 버너이다.

버너에게 존재하는 뜨거운 불의 피를 가진 칼린다.
악마 쿠르의 피가 흐르는 칼린다.
보이더와의 싸움에서 차가운 푸른색의 불길을 갖게 된 칼린다.
신의 백성들이 라니를 필요함을 알고 있기에 그들의 곁을 떠나지 못하는 칼린다.
그녀는 어떻게 될것인가?

다음편의 이야기가 악의 여왕이다.

에밀리 킹의 백번째 여왕... 정말 재미있게 읽었었다.
점점 빠져드는 이야기에 책에서 눈길을 뗼 수 조차 없었다.
그 여운이 완전히 가시기전에 2편 불의 여왕이 출간되었다.

불의 여왕은 이야기를 전개 시켜 나가는 다리 역할을 할 줄 알았는데
칼린다의 비밀과 그녀의 이후를 더욱 궁금하게 만들어 버렸다.
더군다나 세계관의 넓이를 1편에서 만들었다면, 2편 불의 여왕은 그 깊이를 더욱 깊게 만들어, 칼린다 내면에 존재하는 선과 악의 싸움까지 이야기에 포함 시켰다.

원작은 4편까지라고 한다.
다음 편인 악의 여왕의 예고편도 역시 불의 여왕에 실려 있다.
하지만 백번째 여왕에서 보여주었던 불의 여왕의 예고편이 맛보기도 될 수 없었던 것을 감안하면 악의 여왕은 이 이야기를 어떻게 전개시킬지 너무나 궁금하다.

그 끝을 기대하고, 응원한다.