2019 이기적 헤어미용사 필기 (최신판 핵심이론 & CBT 시험장 체험권 제공) - 시험 출제 분석표 + 완벽 핵심이론&개념정리 + 최신 기출문제 + 실전 모의고사 + 20일 학습플랜 2019 이기적 기타자격증 시리즈
김종란.노영희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 6월

20일에 완성하는 헤어 미용사 필기 수험서 가 나왔다. 많은 분들이 준비하는 헤어 미용사 자격증.. 이 수험서가 도움이 되길 진심으로 바래본다.

2019 이기적 in 헤어미용사 필기서는 20일에 완성하는 책 답게 20일 학습 플랜 이 짜여 있고, 필기 시험에 대한 시험 출제 분석표 를 싣고 있어, 수험생들이 짜임새 있게, 어느 하나 빠뜨리지 않고 준비할 수 있도록 돕고 있다.

자세히 살펴 보도록 하자.
차례를 보면 PART01. 미용 이론 에서 부터 PART06. 화장품학까지 핵심 이론 이 정리되어 있음을 알 수 있다

또한 PART07 에는 기출 문제와 PART08 에는 실전 모의 고사가 실려 있어, 시험을 준비하면서 필요한 내용이 모두 제공 되어 있다. 대부분의 시험이 그러하겠지만 자격증을 준비할때는 꼭 기출 문제를 풀어보도록하자 (아주 유사하다고 생각되는 문제들이 나오는 경우가 많다.)
입실에서 퇴실까지의 방법이 간략히 적혀 있어 긴장을 많이 하는 수험생들에게 긴장함으로써 발생 할 수 있는 실수를 예방하도록 한 점이 재미 있다.

책을 구입할때, 특히나 이 책과 같은 수험서를 선택할때는 어떤 내용으로 구성되어 있는가는 상당히 중요한 구입 요인 중에 하나 이다.

책의 구성은 아래와 같다. 다른 책들과 비교할 수 도 있고, 해당 수험서가 필기 시험에 대한 대비가 가능한지 한눈에 알 수 있다.

1. 핵심 이론
2. 개념정리 및 출제 예상 문제
3. 해설과 함께 풀어보는 기출 문제 10회
4. 해설없이 풀어 보는 실전 모의 고사 7회
5. 오답 피하기 와 이기적 in TIP
구성에서 알 수 있듯이 핵심 이론을 제공하고 있고 해당 과목별 핵심 이론 이 끝나면 개념정리 출제 예상 문제 가 있어 이론을 학습하고 문제를 풀어봄으로써 머리속에서 바로 정리 할 수 가 있다.

필기 시험의 과목별 출제 기준이다.  좀더 철저하고 확실하게 준비 할 수 있게 해준다. 자신이 미진한 부분이 무엇인지 확인하고 준비하여 손쉽게 합격하자!!

실기에 대한 출제 기준도 실려 있다 주요 항목별 세부 항목을 있어 실기시험을 합격하기 위해 준비해야할 사항이 무엇인지 알려 준다.
1. 기본 헤어 커트
2. 기본 헤어퍼머넌트웨이브
3. 헤어스타일 연출
4. 헤어컬러
5. 샴푸
6. 두피.모발 관리
실기 시험시 각 항목에서 어떤 점들이 중점적으로 체크가 되는지 세세 항목에 실려 있다. 세세항목에 있는 내용들은 계속 확인하여 빠짐이 있는지 확인하고 대비하자.

각 과목에 대한 핵심 이론의 예 이다.

핵심 이론에 대한 공부가 끝나면 바로 개념정리 출제 예상 문제가 있어 이론으로 공부한 내용을 다시 한번 생각함으로써 수험생이 쉽게 정리할 수 있도록 돕고 있다.

기출문제는 자격 시험을 대비하는 수험생들에서는 필수로 풀어봐야할 내용이다. 위에서도 얘기했듯이 자격 시험은 비슷한 문제가 출제 될 수 있기 때문에 꼭 풀어 보자!
기출 문제 10회.. 자격 시험을 10회를 풀어본다는 것은 얼마나 도움이 되는지 준비해본 사람은 알 수 있을 것이다.

기출문제만 있냐구~~? 아니다.
달라진 출제 경향을 반영한 실전 모의 고사도 무려 7회나 실려 있어 시험전 완벽 대비를 할 수 있다. 기출 문제 10회 실전 모의 고사 7회. 도합 17회의 준비 과정이다. 모두 풀어 꼭 합격하자 !

실전 모의 고사를 풀다보면 답이 아리송한 경우가 있다. 이런 수험생을 위해 제공하는 문제 해설과 TIP 이다. 빠져 나갈 구멍을 원천 봉쇄!!

가장 중요한것은 수험생의 마음 가짐이다.
그리고 합격의 길로 안내해주는 수험서!
영진닷컴2019 이기적 in 헤어미용사 필기 수험서로 공부하는 모든 수험생들이 희망하는 자격 시험에 합격하길 바란다. 또 옆에서 자격증을 위한 공부하는 내 가족도 꼭 합격하기를~~!!

영진 닷컴의 이기적 in 헤어미용사 필기 수험서의 보너스~~
CBT 시험을 처음 보는 사람들은 당황하기 마련이다. 이를 위해 시험 안내가 실려 있다. 모든점을 대비하는 영진담컴의 꼼꼼함이란~~~

QR코드를 확인해보면 좀더 자세히 체험 할 수 있는 화면이 나온다. 시험 보기 전에 꼭 체크하여 당황하는 일이 없도록 하자.!

(동영상 링크가 걸리지 않아 주소를 남긴다.)

CBT에 대해서 좀더 확인하고 싶다면 유튜브에서 영진닷컴CBT로 검색해도 된다.

철저히 준비하여 한번에 합격하자!!