My First English : 점잇기 My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월

초코송이나 고래밥 과자의 박스 뚜껑 안쪽에 그려져 있는 점잇기, 한번쯤은 보셨죠?

저도 가끔하면 재미있던데 저희 아이도 삐뚤빼뚤하긴 하지만 해보고 버리거든요~ㅋㅋ

아이들이 좋아하는 점잇기가 영어와 만나

재미있는 놀이도 하고 자연스럽게 영어문장도 익힐 수 있는 워크북이 되었답니다~

[길벗스쿨] My First English 점잇기

저자 Elizabeth Golding

MY FIRST ENGLISH 시리즈는 아이들의 창의적 사고력과 지능 개발을 자극하는

점잇기,숨은그림찾기,미로찾기 등의 다양한 액티비티들을 풀면서

자연스럽게 영어와 친해질 수 있도록 만든 책이에요~

My First English 점잇기 1에서 100까지 점점 커지는 숫자를 세면서 그림을 완성하고

활동과 관련된 간단한 영어 문장 표현을 익힐 수 있어요~

My First English 점잇기 총 5단계로

1~19까지 세기, 1~30까지 세기, 1~40까지 세기,1~70까지세기,1~100까지 세기를 단계별로

각 숫자의 점을 이어 그림을 완성하면서 자연스럽게 수 개념도 익힐 수 있어요~

My First English 점잇기 아이들이 좋아할 만한 귀여운 그림체와 색감으로

놀이 활동을 하고 나서 엄마가 가볍게 간단한 문장 표현을 영어로 말을 걸고

아이가 영어로 대답할 수 있도록 유도해주면 자연스럽게 영어활동도 할 수 있답니다~

점잇기 활동과 관련 있는 영어단어가 그림과 함께 제시되어 있으니

단어공부도 하기 좋겠네요~

제시된 단어들은 페이지 우측 상단의 QR 코드를 스마트폰으로 찍으면

각 단어와 문장의 정확한 발음을 확인할 수 있답니다~

요즘 유치원,어린이집 방과후 영어활동을 금지시키느냐 마느냐

정부와 엄마들 모두 혼란을 겪고 있는데

저희 아이가 다니는 유치원은 원래부터 영어활동이 없었으니 상관은 없지만

제 개인적인 생각으로는 유아기의 아이들이 재미있는 활동을 하면서

자연스럽게 영어와 친해지는 것이 나쁘진 않은 것 같아요~

아이 입에서 "난 영어 싫은데~"라는 말만 안나와도 다행이죠~

My First English 점잇기  책의 뒤에는 앞에 나왔던 단어들이 정리되어 있고

그림의 완성모양과 영어문장의 해석이 제시되어 있으니 참고하시면 좋겠어요~

책을 받자마자 그림을 그려보는 정진이에요~

앞에서부터 하다가 1단계는 너무 쉬웠는지 뒤에서부터 하겠다네요~

"What did you find?"

"What did you find?가 뭐야?"

"너가 찾은게 뭐냐고 물어보는데?"

"dinosaur~"

제시된 표현이 어렵다면

아이 수준에 맞게 질문하고 대답하면서 놀아도 좋을 것 같아요~

재미있는 활동을 하면서 자연스럽게 영어와 친해질 수 있는

My First English시리즈~

제목처럼 처음 영어를 접하는 아이들이 재미있게 할 수 있는 워크북인 것 같아요~