수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

2017년이 벌써 막바지를 향해 달려가고 있어요~

날씨도 많이 추워지고, 2018년이 두달도 채 안남았네요~

새해에는 영어공부를 좀 해봐야지,

새해에는 계획적인 생활을 해야지 하는 분들에게

위인들의 지혜까지 덤으로 얻을 수 있는

추천드리고 싶은  다이어리가 있답니다~

[마이클리시] 수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리

Mike Hwang 지음

<수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리>

스케줄을 정리하면서 돈·꿈·사랑에 대한 영어 명언 및

그에 관련된 영어문법을 공부할 수 있는

영어공부+인문학+스케쥴러 1석 3조의 다이어리에요~

저자인 Mike Hwang은 책을 아주 좋아해서 먹을 것을 아껴서 책을 샀고

어려서부터 서점과 중고 서점, 도매 서점에서 살다시피 하면서 약 3000권을 읽었다고 해요~

하지만 몇 년 뒤에 다시 읽어 보면 많은 부분이 새롭게 보이는데

그렇다고 그 책을 다시 읽기엔 시간이 아깝고~

그래서 책의 핵심만 볼 수는 없을까? 고민한 끝에 약 10년 전부터 감명 깊은 구절을 모았어요~

책뿐만 아니라 연설, 영화, 광고, 강연, 인터뷰 등 4천 개의 역사적인 명언에서

더 감명 깊은 365개를 뽑아 영어명언 다이어리에 담았다고 하네요~

<수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리>를 처음 받아 보고

고급스러워 보이는 표지가 너무 인상적이었어요~

가방속에 넣고 다녀도 부담되지 않을 정도의 사이즈와 두께도 마음에 들더라구요~

가방속에 넣고 다니면서 수시로 꺼내 영어문장도 한번 더 읽어보고 계획도 체크할 수 있으니

책에 대한 접근성면에서는 아주 좋은 것 같아요~

다이어리의 구성도 살펴볼까요?

다이어리는 일주일 단위로 구성이 되어 있는데

일주일 단위의 계획은 틀어지기 어렵다는 것이 저자의 생각이에요~

그리고 왼쪽 페이지에는 7개의 영어 명언이 적혀 있어

명언을 통해 영어를 익힐 수 있어요~

영어 명언의 중간에는 빈칸으로 되어 있어

각 문장의 오른편 하단의 힌트를 보고 영작을 할 수 있어요~

영어 문장 밑에 한글로 뜻이 적혀있으니

한글을 보고 같은 색깔의 빈칸에 영작을 하면 된답니다~

하지만 영작스트레스가 받기 싫다면

오른쪽 페이지에 있는 정답을 그대로 배껴쓴 후

문장을 통째로 외우는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요~

그리고 오른편 상단의 QR코드로 접속하면 원어민이 읽어주는 명언을 들을 수 있어

원어민이 읽어주는 영어명언을 따라말하면 스피킹,리스닝에도 많은 도움이 될 것 같아요~

오른쪽 페이지에는 요일에 따라 7칸으로 나뉘어 있고

왼쪽 페이지에 있는 각 명언과 관련된 질문이 매일 하나씩 제시되어 있어요~

그 밑에는 그날 할 일을 중요도에 따라 숫자를 매기고 적을 수 있도록 숫자를 위한 빈 정사각형이 있는데

왼편 정사각형에는 중요도를 숫자로 적고 완료되면 오른편 정사각형에 v 표시를 하면 되요~

아니면 그날 있었던 일 중에 인상 깊었던 것에 대해 적는 다이어리로 활용하거나

영어명언을 따라 쓰면서 명언의 의미를 음미해 보는 것도 좋은 활용법이 될 것 같아요~

책 뒤에는 인물별로,

맨 뒤 표지에는 인생을 잘 사는 법, 돈 버는 법, 시간을 아끼는 법 등 주제별로 번호가 표기되어 있어

영어명언을 쉽게 찾아볼 수 있어요~

2018년 새 다이어리가 생겼으니 제일 처음 제 생일부터 찾아봤어요~ㅋㅋ

Hermes doesn't make it easy for you to buy its stuff.

so well

(에르메스는 당신이 그들의 물건을 쉽게 살 수 있도록 만들지 않는다.​​​

그것 에르메스 아주 잘 팔리는 이유이다)

영어명언의 빈 칸을 주어진 단어힌트를 보고 채워넣으면 되는데

이때 한글의 색깔을 보고 같은 색 빈칸에 단어를 채워 영작하면 되는거에요~

위 문장을 완성하면

That is why it sells  so well

생일에 에르매스 관련 명언이라니~

생일선물로 에르매스 가방이??ㅎㅎㅎ

매년 새해결심으로 영어공부를 다짐했지만

이런 저런 핑계로 우선순위가 밀려 늘 흐지부지 됐었는데

<수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리>라면

365일 하루 한문장 부담없이 영어문장을 공부할 수 있을 것 같아요~

게다가 한 주에 한 주제의 문법으로 분류되어 있으니

자연스럽게 문법공부까지 할 수 있겠네요~

얇고 가볍지만, 튼튼하고 고급스럽게 제작된 <수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리>

하루 한개씩 제시된 영어 명언을 되새기며

하루를 시작하고 정리하며 영어 공부도 할 수 있는 요 다이어리 덕분에

2018년이 더욱 기다려지네요~