용감한 소방차 레이 : 출동! 재난안전 색칠북 용감한 소방차 레이 안전 색칠북 시리즈 4
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2017년 9월

아이들이 좋아하는 캐릭터 레이 소방대와

재난 안전 교육의 콜라보~

[연두세상] 용감한 소방차 레이, 출동! 재난안전 색칠북(자연 재난 편)

<용감한 소방차 레이 출동! 재난안전 색칠북>

출동! 교통안전, 출동! 나들이 안전, 출동! 우리집 안전에 이은 <출동!안전 색칠북 시리즈>의 네 번째 책으로

어린이의 눈높이에서 재난의 위험요소를 바라보고

어린이가 실천할 수 있는 안전 수칙의 내용을 어린이들이 좋아하는 색칠공부를 하면서

자연스럽게 배울수 있는 어린이 안전 색칠북이에요~

어린이들이 좋아하는 용감한 소방차 레이의 모든 캐릭터를 활용하여

어린이들이 보다 즐겁게 색칠하면서

기 주도적으로 안전 수칙을 익히고 습관화하는데 도움을 준답니다~

제일 첫페이지에는 레이소방대를 즐겨보는 아이라면 쉽게 따라부를 수 있는

감한 소방차 레이 주제가 악보가 실려 있어요~

우리들만의 비밀 친구 용감한 소방차 레이와 소방차 대원들 ~

<용감한 소방차 레이 출동! 재난안전 색칠북>은 색칠하기는 물론

지진, 황사, 오존, 한파 등 10가지 자연 재난의 현상과

어린이들이 실천할 수 있는 안전 수칙들이 실려 있어요~

지난번 경주 지진도 그렇고, 이제 우리나라도 지진 안전지대라고 할 수는 없죠~

유치원에서도 지진 대피 훈련을 했었지만

집에서도 지속적으로 이야기해 주는게 좋을 것 같아요~

지진이 나서 우리집이 흔들리면 어떻게 해야 할까요??

베개로 머리를 감싸요! 떨어지는 물건을 조심해요! 책상 아래로 들어가 몸을 보호해요!

잊을만하면 찾아오는 불청객 황사, 황사에 버금가는 문제 오존, 앞으로 다가올 한파까지

아이와 함께 색칠하는 동안

자연 재난의 현상과 우리가 실천할 수 있는 안전 수칙 내용을 자연스럽게 이야기해주세요~

<용감한 소방차 레이 출동! 재난안전 색칠북>은 아이들이 좋아하는 오리기를 포함하고 있어요~

재난 대피 용품을 오리며 알아보고,

재난대피가방을 만들어 직접 재난대피가방을 챙겨보는 시뮬레이션도 해볼 수 있답니다~

재난이 발생했을 때 더 안전하게 치료받고 보호받을 수 있게 도와주는

우리가족 재난 안전 카드도 만들어보세요~

출동! 우리 가족 재난 안전 약속

우리 집 비상 대피 용품과 대피 가방은 항상 준비해요

재난으로 헤어졌을 때 모일 다른 지역 친척 집을 정해요

집 안의 안전한 장소와 집에서 가장 가까운 대피 장소를 알아둬요

재난이 일어나면 어린이는 침착하게 어른을 따라 행동하기로 약속해요

재난은 언제라도 일어날 수 있어요, 안전한 대처 방법을 항상 기억해요

아이가 용감한 <소방차 레이 출동! 재난 안전 색칠북>을 끝까지 완성하고

10가지 자연 재난과 안전 수칙을 열심히 익혔다면

아이를 레이 소방대 재난 안전 대장으로 임명해 주세요~ㅎㅎ

어린이들이 재난 안전 수칙을 습관화 하는데 도움을 주는

<용감한 소방차 레이 출동! 재난 안전 색칠북>

추석연휴를 앞두고 택배가 밤늦게 도착하여 정진이는 아침에 눈뜨자마자 보게되었어요~

유치원 갔다 와서 저녁에 같이 색칠해보기로 했어요~

약속대로 유치원 하원하고 와서

정진이와 <용감한 소방차 레이 출동! 재난 안전 색칠북> 을 꺼내

색칠공부도 하고,

재난대피가방도 함께 챙겨보았답니다~

어린이들에게 결코 소홀히 해서 안되는 재난 안전 교육

<용감한 소방차 레이 출동! 재난 안전 색칠북> 은 어린이의 눈높이에서 재난 안전을 다루고

색칠공부까지 함께 할 수 있는 일석이조의 어린이 안전 색칠북이었어요~