말문이 빵 터지는 한글 놀이책 2 - 단어편, 동물들은 어디 사나요? 말빵 놀이 시리즈 2
상컴퍼니 지음, 신주희 글, 윤소 그림 / 노란우산 / 2012년 12월

아이가 5살이 되니 한글에 조금씩 관심을 보이기 시작하면서

책이나 간판, 번호판에서 자기가 아는 글자들을 찾아 읽어 보더라구요~

아이의 한글교육으로 학습지를 하는 것도 좋지만

아직은 재미있게 놀이처럼 한글을 접했으면 했는데

스티커를 떼었다 붙였다~

세이펜으로 콕콕 찍으며~

재미있게 한글,영어 놀이를 할 수 있는 책이 있더라구요~

​[노란우산] 말문이 빵 터지는 한글 놀이책 + 영어놀이책

말문이 빵 터지는 한글 놀이책 + 영어놀이책은 한글/영어 쌍둥이 책으로

1. 단어편 우리집/Home sweet home

2. 단어편 동물들은 어디 사나요?/Where do animals live?

3. 단어편 탈 것이 좋아요/I like things to ride

총 6권의 아이들이 좋아하고 궁금해 하는 주제들로 구성되어 있답니다~

그 중 저희가 읽은 책은 2. 단어편 동물들은 어디 사나요?/Where do animals live? 에요~

아이들의 눈높이에 맞춘 짧은 문장과 선명한 색상, 큼직큼직한 그림들이 맘에 들었어요~

한글놀이책과 영어놀이책은 같은 페이지에 같은 문장과 단어들이 실려있으니

두 권을 적절히 활영하면 한글단어와 영어단어를 동시에 자연스럽게 익힐 수 있을 것 같아요~

페이지에 숨어있는 단어들과 내용들은 세이펜으로 콕콕 찍으면 들을 수 있어요~

말문이 빵 터지는 한글,영어 놀이책은 세이펜이 적용되어

글자와 그림 뿐만 아니라 스티커도 세이펜으로 찍으면 예쁜 목소리로 읽어주고

다양한 효과음을 통해 사물의 특징도 파악할 수 있답니다~

우측 상단에 녹음 기능도 있어 자기 목소리로 녹음을 하고

그것을 듣고 확인할 수도 있도록 되어 있어

단순히 보고 듣기만 하는 것이 아니라

아이가 스스로 말해보고 들어 볼 수 있어 좋은 것 같아요~

말문이 빵 터지는 한글,영어 놀이책은 책 뒤에 그림, 낱말 스티커가 함께 붙어 있어

책에 스티커를 붙였다 뗐다 반복하면서 놀이 할 수 있어요~

그림과 낱말 스티커를 어울리는 곳에 붙이기도 하고

세이펜으로 스티커를 콕콕 찍으면 소리도 나서

아이들이 재미있게 놀이하면서 볼 수 있어요~

정진이도 재미있게 책을 보며 스티커를 찾아 붙여 보았어요~

그림과 낱말 스티커들을 찾아 책에 붙여보며 자연스럽게 눈으로 단어를 익히고,

세이펜으로 콕콕 찍어보며 단어를 들을 수 있으니

놀이책이지만 학습지 못지 않게 효율적인 한글공부가 되지 않을까 싶어요~

한 페이지에 너무 많은 내용을 담고 있지 않아 부담없이

한글,영어 단어를 함께 익힐 수 있는

말문이 빵 터지는 한글 / 영어 놀이책으로

재미있게 놀아 보아요~~