신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 시계와 달력을 잡아라! - 스티커로 시작하는 시각과 시간 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 1월

우리 아이들이 좋아하는 만화 신비아파트와 함께라면

공부시간도 즐거워지는 것 같아요~

신비아파트 친구들과 함께 재미있게 구구단 공부를 하고 있는데요~

​이번에 시계와 달력을 공부할 수 있는 책도 새로 나왔네요~

1학년 수학에서 시계보기 정각과 몇시 반까지 배우고

2학년 수학에서 시간 계산하는걸 배우는데

시간개념이 확실히 잡히지 않으면 시간계산 하는게

은근히 아이들 발목을 잡는다고 하더라구요~

저희 아이도 가끔 8시 55분을 9시 55분이라고 얘기할때가 있는데

이번기회에 아이와 시계보기와 달력보기 재미있게 공부해보려고 해요~

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰

시계와 달력을 잡아라!!

고은문화사

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 시계와 달력을 잡아라!>는

신비아파트 친구들과 함께 스티커 붙이기, 숨은그림찾기, 미로 찾기, 암호 풀기, 색칠하기 등

아이들이 좋아하는 흥미진진한 게임 학습으로

시계와 달력을 놀이하듯 공부할수 있는 워크북이에요~

시계와 달력 읽는 법, 시간의 길이 개념, 시간 계산 등 시계와 달력의 모든 것을 원리와 개념부터 배우고

생활 속 활용 문제, 교과 융합 응용문제로 이어지는 단계 학습 훈련으로

시계와 달력을 한 권으로 모두 끝낼 수 있어요~

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 시계와 달력을 잡아라!>에는

무려 148개의 스티커가 들어 있어요~

저희 아이에게 이 책을 처음 보여줬을 때 표지에 있는 귀신들을 하나하나 보더니

"메두사도 있고,가면귀도 있네~나 이거 할래~"라고 얘기할 정도로

최근에 새로 등장한 귀신을 포함해 신비아파트 인기 귀신 스티커까지 들어 있어

아이들이 너무 좋아할 것 같아요~

아이들의 집중력을 높여주는 스티커놀이로

쉽고 재미있게 시계와 달력 학습을 할 수 있어요~

제일 처음 시침과 분침,정각읽기부터 시작해 몇시반에 대해 알아보고

그다음 5분,15분을 공부하며 추상적인 시간 개념을 원리부터 차근차근 쉽게 설명해 주고 있어요~

수학을 어려워하는 친구들이라도

그림으로 시계와 달력 읽는 법부터 시간의 길이 개념,시간계산까지 쉽고 간결하게 알려주기 때문에

즐겁게 공부할 수 있을 것 같아요~

시계와 달력은 평생 써먹는 개념이기 때문에 확실히 알고 넘어가는게 좋겠죠~

앞에서 시간개념을 공부했다면 퀴즈로 시간계산을 복습해요~

시계보기와 시간계산퀴즈를 수차례 반복하다보면

시간계산실력의 정확성과 속도가 좋아질 것 같아요~

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 시계와 달력을 잡아라!>는

아이들이 좋아하는 숨은그림찾기,규칙찾기,암호풀기 등 다양한 활동으로 응용학습도 가능해요~

스토리텔링 문제로 문제해결력과 수학적 사고력을 키울수 있답니다~

책이 도착하자마자 자유스티커 먼저 뜯어내 따로 챙겨두시고,

시계 정시읽기부터 시작해보았어요~

정시읽기와 몇시반은 이미 1학년때 배웠기 때문에 재미있게 할 수 있었어요~

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 시계와 달력을 잡아라!> 책으로

지금처럼 재미있게 학습하며

본격적인 시간 계산도 어렵지않게 잘 해낼 수 있었으면 좋겠네요~

고은문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.