스도쿠 천재가 되다! 1 초등 두뇌 개발 학습 만화 1
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 11월

요즘 아이들 집에 있는 시간이 많아지면서

매일매일 뭐하고 놀아야 할 지 아이들도 고민일 거에요~

티비랑 스마트폰만 보고 있자니 엄마 잔소리 들어야하고,

그렇다고 딱히 뭐 할 것도 없고..

뭐 하면서 놀아야 할지를 몰라 "심심해~" 만 외치는 우리 아이들에게

이 책을 한번 건네봐 주세요~

[올드스테어즈] 스도쿠 천재가 되다!(1)

Mr.Sun 어학연구소

<스도쿠 천재가 되다!>는 '천재가 되다' 시리즈의 하나로

아이들이 스도쿠를 통해 사고력과 응용력을 기를 수 있도록 만든 책이에요~

스도쿠 천재가 되다! 1권은

초등 저학년 수준에 맞춰 3X3부터 4X4, 6X6 사이즈의 스도쿠가 실려있어요~

아이들이 좋아하는 만화를 읽으며 자연스럽게 스도쿠 연습문제를 풀게되는 구성으로

아이들에게 읽는 즐거움과 배우는 즐거움을 동시에 안겨줄 수 있답니다~

심심해 미춰버릴 것 같은 주인공 대한이와 여동생 앞에

수상한 상자 하나가 하늘에서 뚝~ 하고 떨어져요~

상자 안에 있는 누군가로부터 다짜고짜 풀으라고 종이 한 장을 건네받는데,

그 종이가 빈칸에 알맞은 숫자를 채워 넣어야 하는 스도쿠 퍼즐이란 걸 알게 되요~

모든 가로 칸과 세로 칸에 숫자가 골고루 들어가게 만들어야 한다는 걸 알아채고

퍼즐을 풀어낸 대한이

퍼즐을 완성하자 상자가 열리면서 드디어 정체를 드러낸 '수덕후'

사람들의 소원을 이뤄주는 소망요괴라네요~

스도쿠를 풀어야 소원이 이루어진다~!!

이제부터 수덕후와 함께 소원 스도쿠 모험을 함께 떠나 볼까요~

재미있는 만화 뒤에는 우리 아이들의 소원을 들어주는 실전 스도쿠 문제가 실려 있어요~

시간을 기록해가며 제한 시간 내에 스도쿠를 풀어 볼 수도 있어요~

다 푼 후에는 정답을 확인해보세요~

아이는 책 받자 마자 만화 읽어보더니

중간쯤 읽다 말고 뒤에 실전 문제 풀겠다네요~

저도 스도쿠를 좋아해서 시간 날 때 가끔 문제 프린트 해서 풀기도 하고,

스도쿠앱 설치해놓고 풀기도 하는데,

앱에서 푸는 재미가 종이로 푸는 재미를 절대 따라올 수 없더라구요~

아, 옛날사람~ㅎㅎ

요렇게 아이 수준에 맞는 4X4, 6X6문제가 130개 넘게 실려있는

초급 수준의 스도쿠 책이 있어서 넘 좋아요~

아이는 3X3은 "이건 너무 쉽지~"라고 하며 쉭~ 풀어내고,

6X6은 쪼금 많이 생각해야 해서 시간이 걸리고,

가끔 숫자가 중복되 처음부터 다시 풀어야 되는 경우가 있었어요~

아직은 4X4가 젤 적당한 수준 갖고,

익숙해지면 쪼금 수준을 높여 6X6 풀으라고 해야겠어요~

이제 곧 겨울방학도 다가오는데

우리 집에 심심해 미춰버릴것 같은 아이가 있다면

<스도쿠 천재가 되다!>책을 슬쩍 건네주면 좋을 것 같아요~

올드스테어즈 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰 입니다.