페이퍼빌드 배틀게임 종이접기 ㅣ 페이퍼빌드 배틀게임 종이접기 1
페이퍼빌드(장준호) 지음 / 혜지원 / 2020년 11월
한동안 페이퍼 블레이드에 빠져서 주말이나 학교 끝나고 오면 네모아저씨 동영상 보면서
페이퍼 블레이드 엄청 접었거든요~
요즘은 종이쌤의 미니카 열심히 따라 접고 있는데요~
집이 색종이로 넘쳐날 지경이네요~ㅎㅎ
저희 집 아이를 비롯하여 종이접기에 관심있는 아이들이라면 도전해보면 좋을 그런 책이 나왔습니다~

[혜지원] 페이퍼빌드 배틀게임 종이접기
저자 페이퍼빌드(장준호)
<페이퍼빌드 배틀게임 종이접기>는 작은 학접기 블록 하나를 접어 블록을 자르고 조립하고, 부품을 잘라서 붙이는 과정을 반복하면서 종이로 접었다고는 생각할 수 없을 정도의 거대하고 멋있는 입체 종이 작품을 만들 수 있는 종이접기 책이에요~
저자 장준호는 어렸을 때 우연한 계기로 학접기 블록을 발명하여 블록을 이용한 각종 노하우를 개발하고,
이를 바탕으로 페이퍼빌드라는 새로운 종이접기 장르를 구축하여 학접기 블록을 이용한 종이접기 강의와 작품활동을 하고 있어요~
저자의 이력을 보니 SBS '세상에 이런일이' 등 TV출연도 여러번 하셨더라구요~
현재는 <페이퍼빌드>라는 유튜브 채널과 네이버 카페를 운영하고 계시네요~

<페이퍼빌드 배틀게임 종이접기>는 기본이 되는 학접기 블록을 이용해서 표창,검,전투기부터 탱크,거대 로봇까지 만들 수 있는 방법이 실려 있어요~
세세한 설명과 중간 중간에 있는 QR 코드를 활용하여 동영상을 보고 따라 할 수 있도록 되어 있어요~

그리고 별도의 디자인지가 같이 들어 있어 일반 색종이로 접은 것 보다 훨씬 더 실감나고 멋있는 작품을 만들어 볼 수 있답니다~
디자인지는 한 작품당 2개정도 만들 수 있는 분량이라서 친구랑 하나씩 나눠 갖거나 혹시나 만들다가 실패할 경우 여유분으로 사용할 수 있을 것 같아요~
일단 난이도가 제일 쉬운 '슬레이어 표창'부터 만들어보기로 했어요~
페이퍼빌드의 제일 기본이 되는 학블록 접기부터 시작해요~
바로 디자인지를 사용해도 되지만 실패할 수 있으니 색종이로 연습삼아 먼저 만들어 봤어요~
학블록을 3개 접어서 오리고 붙여 슬레이어 표창을 완성했어요~
다음 날 디자인지를 사용해 슬레이어 표창을 다시 만들어 봤어요~

디자인지를 사용해 만드니 훨씬 더 실감나고 멋있는 작품이 완성되었어요~
제일 난이도가 쉬운 표창부터 만들어 봤는데
다른 전투기나 로봇들도 만들면 정말 멋있는 작품이 될 것 같아요~
만든 작품으로 친구들과 배틀게임도 하면 더욱 재미있을 것 같네요~
종이접기가 아이들의 상상력과 창의력을 향상시키는데 많은 도움이 된다고 해요~
종이접기를 좋아하는 아이와 부모님이 함께 힘을 합쳐 멋진 작품을 완성해낸다면
아이의 성취감도 생기고 부모와의 유대감도 더욱 커지고 좋을 것 같아요~
혜지원 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰 입니다.