우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

좋은책신사고에서 예비초등을 위한 우공비 일일독해 1단계 체험단 모집 이벤트를 진행했는데

운좋게 선정이 되어 우공비 일일독해 1단계를 만나볼 수 있게 되었어요~~

​[좋은책신사고]우공비 일일독해 1단계

카카오프렌즈 친구들과 함께 나오는 ​우공비 광고는 TV에서 자주 봤었는데요~

카카오프렌즈 캐릭터로 아이들의 시선을 사로잡는데는 일단 성공한 것 같아요~

우공비 일일독해 30일 공부계획

언제부터 언제까지, 무슨 요일에 공부할지 먼저 계획을 세우고,

실제 공부한 날짜를 적으세요~

그리고나서 독해 공부를 마친 후에 성취 수준에 따라 색칠하다보면

30일 후에는 색칠한 개수를 세어 아이의 독해력 완성 수준을 파악할 수 있어요~

우공비 일일독해 특징 1 : 수능 독해 7원리 적용

우공비 일일독해는 수능 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 유형화하여 체계적으로 독해력을 키울 수 있어요~

어법어휘, 주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결의 독해 7원리를

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누었어요~

우공비 일일독해 특징 2 : 원리+실전 1:1 학습

우공비 일일독해는 학습 만화로 원리를 쉽고 재미있게 배우고

다양한 지문과 문제 학습으로 해당 원리를 체계적으로 학습할 수 있도록 하였어요~

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 친구들 만화가 실려있으니

독해 공부에 흥미를 보일 것 같아요~

우공비 일일독해 특징 3 : 어법, 어휘 학습 강화

우공비 일일독해는 매 차시 수록된 어법, 어휘 학습과

부록으로 실린​ '30일 낱말카드'로

독해력의 기초가 되는 어법, 어휘력까지 키우도록 하였어요~

우공비 일일독해 1단계와 함께온 선물들이에요~

마치 카카오프렌즈 굿즈를 받은 것 같아요~ㅎㅎ

아이와 함께 우공비 일일독해 1단계를 시작해 보았어요~

카카오프렌즈 친구들이 나오는 만화부분은 흥미롭게 읽는 것 같더니

막상 문제를 풀려고 하니 처음에는 조금 어려워하는 기색을 보이더라구요~

그래도 금방 적응해서 풀어보려고 노력하네요~

하루 4쪽 부담없는 학습 분량으로 꾸준히 학습하다보면

저희 아이의 독해실력도 쑥쑥 성장할 수 있겠죠??ㅎㅎ

초등입학을 앞두고 있는 예비초등생이라면

카카오프렌즈 친구들과 함께하는 우공비 일일독해 1단계로

즐겁게 독해학습을 시작해 보세요~