쥬라기캅스 따서 조립하기 따서 조립하기
만들기 아저씨 우드락 설계 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2018년 7월

더워도 너무 더운 요즘 날씨에

방학한 아이 델꼬 밖에 나가 놀기에는 엄두가 안나고

집안에서 에어컨 시원하게 틀어놓고 꺼내주면

시간도 잘 가고, 아이의 집중력도 쑥쑥 커지는

아주 좋은 아이템이 있답니다~

[대교] 쥬라기 캅스 따서 조립하기

꿈꾸는 달팽이

<쥬라기 캅스 따서 조립하기>는 쥬라기커맨더를 통해 로봇 전사로 변신한

쥬라기 캅스의 다섯 공룡 전사 쥬렉스, 쥬톱스, 쥬테라, 쥬테고, 쥬키오와

이들을 컨트롤하는 주인공 공찬을

만들기판에서 뜯어 내고, 끼워가며 로봇을 직접 조립해 놀이할 수 있는 만들기 책이에요~

쥬라기 캅스는 현재 방영중인 애니메이션으로

우주 악당 데스바리안에 맞서 지구를 지키는 5인의 공룡 변신 로봇과

쥬라기 커맨더를 이용해 오랫동안 잠들어 있던 이들을 전사로 진화시키는 마스터 공찬의 이야기에요~

경찰차와 티라노사우루스가 합쳐진 로봇 쥬렉스, 소방차와 트리케라톱스가 합쳐진 쥬톱스,

전투기와 프테라노돈이 합쳐진 쥬테라, 경찰버스와 스테고사우루스가 합쳐진 쥬테고,

구급차와 브라키오사우루스가 합쳐진 쥬키오~

쥬라기 캅스 만화를 본적은 없지만 저희 아이가 좋아하는 공룡과 로봇이 합쳐져 있으니

택배로 받자마자 뜯어보자고 난리더라구요~ㅎㅎ

구성품은 다섯 로봇의 도안이 그려진 만들기 판 8장과

어디에 끼워야 하는지 만드는 방법이 소개된 설명서가 들어있어요~

아직 한글을 모르는 아이라도 그림만 보고 따라 만들수 있게 되어 있지만

어른인 저도 헷갈리는 부분이 간혹 있었으니

아이가 어리다면 부모님과 함께 만드는 것이 좋을 것 같더라구요~

부모님이 만드는 방법만 천천히 알려주시면

뜯어 내고 끼우는 것은 우리 아이들이 혼자서도 뚝딱뚝딱 만들 수 있답니다~

"어떤걸 먼저 만들어볼까?" 물어봤더니 저희 아이는

소방차와 트리케라톱스가 합쳐진 쥬톱스를 골랐어요~

톡톡 뜯어내고~ 쏙쏙 끼워가며

몸통과 하체부분을 만들었어요~

만들어진 몸통을 하체에 끼워주면

쥬톱스 완성~!

재밌다며 또 만들자고 해서

쥬키오까지 이어서 만들었어요~

<쥬라기 캅스 따서 조립하기>는 아이들의 손으로 직접 만들다 보면 소근육 발달은 물론

평면 그림을 입체물로 만들면서 공간 구성력과 논리력을 키울 수 있고

조각들을 몰입해서 조립하다 보면 아이들의 집중력향상에도 많은 도움이 될 것 같아요~

만들고 난 후에는 다섯 로봇과 주인공 공찬을 가지고 역할놀이로도 활용할 수 있으니

이번 여름방학에 아이들에게 선물하면 너무 좋을 것 같아요~ㅎㅎ