우니히필리 이야기 - 하와이 힐링과 함께하는 내면아이 치유 우니히필리 이야기 1
박한진 외.우니히필리 리더 14인 지음 / 성숙한삶 / 2016년 3월

<우니히필리 이야기>는 자신의 내면아이와 소통하고, 여러 사안들에 대한 정화를 하는 우니히필리 리더들의 체험담을 묶은 책입니다. 하와이의 비밀지식인 후나에 따르면 우니히필리는 우리의 잠재의식을 말합니다. 초의식을 아마쿠아라고 하고, 현재 우리가 인식하는 의식을 우하네라고 합니다. 호오포노포노에서 말하는 정화는 우니히필리를 정화하는 것입니다. 우니히필리 리더들은 우니히필리 이미지 리딩을 통해 자신과 타인의 현재 상황의 원인을 찾아 정화를 합니다. 이때 필요한 것이 정화도구입니다. 정화도구는 우니히필리가 직접 알려줍니다.

14명의 우니히필리 리더들의 생생한 체험담들을 읽다보면 우니히필리가 모두 독특한 이름을 가지고 있으며, 무엇보다도 신기한 것은 모든 사물에도 고유의 우니히필리가 존재한다는 것입니다. 또한 우니히필리는 마치 환타지 영화에나 나올 법한 유니콘 등의 상상속의 동물들의 모습뿐아니라 토끼나 인형같은 여러 다양한 모습으로 자신과 타인의 잠재의식속에, 모든 사물에 깃들어 있다는 것은 믿기 어려운 사실입니다. 휴렌 박사님의 호오포노포노 책에서는 볼 수 없는 색다른 내용이었습니다. 평소 미안합니다. 용서해주세요, 감사합니다, 사랑합니다’ , 아이스블루 등의 문장과 블루 솔라 워터, 치포트 등의 정화도구를 써서 정화했었는데 <우니히필리 이야기>를 통해 내 안의 구체적인 모습으로 살아있는 우니히필리와 소통하는 방법을 연구해봐야 할 것 같습니다.

<우니히필리 이야기>는 우니히필리 리딩으로 자신과 타인을 정화하는 방법에 대해 생생한 체험을 통해 알려줍니다. 이 부분은 휴렌 박사님의 호오포노와는 비슷하면서도 조금은 다른 내용인 것 같습니다. 우니히필리의 다양한 모습과 능력, 정화하는 방법에 대해 관심이 있으신 분들은 한 번쯤 읽어보시길 권합니다. 감사합니다..