얼마전 에이든 도쿄 여행지도를 보면서 아이와 함께 갈 도쿄 여행을 계획해보면서 설레어했었는데 실제 여행계획을 세울 때는 좀 더 자세한 정보가 있었으면 좋겠다는 생각이 들더라구요. 그때 때마침 만나게 된 에이든 도쿄 가이드북.. 도쿄에 대한 더 자세한 정보를 볼 수 있어서 유용할 것 같은 책이었어요.

이 책은 864페이지에 달하는 가이드북으로 150장의 지도, 2000개의 스팟, 3000장의 사진이 포함된 엄청난 가이드북이었어요. 특히 책의 앞부분에 지도를 모아두어 더 찾기 쉽게 해두었고, 도쿄 여행에 도움이 될 교통 정보와 여러가지 테마를 중심으로 도쿄를 소개하고 있어요. 그리고 뒷부분에는 도쿄 서부, 동부, 외곽을 비롯해 요코하마, 가마쿠라, 에노시마, 하코네, 가와구치고, 사와라, 가와고에 등의 지역도 포함하여 소개하고 있네요.

에이든 스타일의 디테일한 정밀지도를 150장 실어두어서 여행을 계획하고 일정을 표시하기에 충분한 많은 정보를 담고 있어요. 지도만 봐도 볼거리, 먹을거리, 살거리를 다 파악할 수 있게 해주니 좋은 것 같아요.

도쿄 지하철 노선도와 시내 대중교통 등 도쿄 여행에서 중요한 교통에 대한 정보를 가득 담고 있어요. 도쿄 시내 교통패스를 비교해서 실어두었기에 더 도움이 될 유용한 정보인 것 같더라구요.

이 책에서 가장 마음에 들었던 것은 랜드마크는 물론 음식, 카페, 드럭스토어, 라멘, 여행거리 등 테마로 알기 쉽게 도쿄를 상세하게 소개하고 있다는 것이었어요. 계절, 컨셉, 음식, 전망대 등 다양한 테마로 여행의 컨셉을 고를 수 있게 해주는 게 너무 좋았네요.

특히나 애니를 좋아하는 아이와 함께 가보고 싶은 곳들에 대한 소개도 많아서 더 유용한 정보였어요.

그리고 당연히 쇼핑에 대한 정보는 너무도 유용했죠. 도쿄 이색 필수 쇼핑리스트, 일본 간판급 할인 잡화점인 돈키호테 완전정복, 드럭스토어 추천템 정복, 일본 마트 쇼핑 필수품 등 도쿄여행에서 꼭 사야할 것들에 대한 정보가 가득 담겨있어서 너무 좋더라구요.

또한 먹거리에 대한 정보도 빼놓을 수 없었죠. 도쿄 대표 먹거리와 추천 맛집을 실어두었는데 대표 먹거리별 추천 맛집이라 먹고 싶은 것에 대한 정보를 바로바로 찾아갈 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

또한 일본의 유명한 디저트와 편의점 음식 들에 대한 정보도 실려있으니 꼭 사먹어봐야 할 것들은 미리 알아두고 꼭 사먹어봐야겠다는 생각이 들더라구요.
정말 방대한 정보를 담고 있는 에이든 도쿄 가이드북..도쿄 여행을 계획함에 있어서 너무도 유용한 가이드북인 것 같아요. 특히나 원하는 테마를 정해서 빠르게 정보를 취합할 수 있게 해주는 것도, 지도와 여행지를 한번에 바로 찾아볼 수 있게 해주는 것도, QR코드를 통해 오디오북 형태로 가이드북을 들을 수 있게 해주는 것도 너무 좋았네요. 여행을 더 편하고 쉽게 계획하고 실행할 수 있도록 도와주는 에이든 도쿄 가이드북 정말 유용한 책이었어요. 이 책과 함께 도쿄 여행을 떠나는 거 기대됩니다.
<출판사로부터 협찬받은 책으로 쓴 주관적인 서평입니다>