몬스터를 찾아라! 마법의 숲 고래책빵 그림책 8
백명식 지음 / 고래책빵 / 2025년 6월

<출판사로부터 협찬받은 책으로 쓴 주관적인 서평입니다>

<몬스터를 찾아라! 마법의 숲> 이라는 제목을 보니 왠지 아이들이 딱 좋아할 것 같은 책이라서 아이들과 같이 보고 싶었어요. 역시나 책을 보자마자 아이들이 너무 좋아하더라구요..ㅎㅎ

오래된 마법의 책에서 튀어나온 몬스터들이 풍선 요정들이 사는 마을과 숲을 뒤죽박죽, 엉망진창으로 만들었어요. 치치는 할머니 집에 가는 길에 숨어있는 몬스터를 찾아 마을과 숲을 본래의 모습으로 되돌려야 한다고 하네요. 풍선요정 시루와 함께 치치가 몬스터를 찾는 모험을 떠나는 이야기가 펼쳐지는데 아이들도 그렇지만 제가 봐도 너무 재미있어 보였네요.

책의 왼쪽 페이지에서 몬스터에 대한 이야기를 읽고 오른쪽 페이지 곳곳에 숨어있는 몬스터를 찾았는데 몬스터를 찾는 재미도 너무 좋았지만 이 책의 그림 자체만으로도 너무 매력적인 책이었던 것 같아요. 치치와 시루는 숲과 마을, 호수, 하늘과 바다까지 다양한 곳으로 모험을 떠나게 되는데 그것을 표현해놓은 그림이 정말 너무 멋졌어요. 그 속에서 몬스터를 찾는 재미에 아이들이 푹 빠져서 책을 보고 있는 모습도 넘 보기 좋더라구요.

아이들이 정말 좋아할만한 몬스터 이야기에, 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기까지..너무너무 매력적이고 재미있는 책이었어요. 덕분에 아이들과 함께 너무 즐거운 시간을 보냈네요..ㅎ