해리포터 마법 인물 대백과 2 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2024년 7월

<해리포터 마법 인물 대백과1>에 이어서 <해리포터 마법 인물 대백과2>도 볼 수 있는 기회가 생겼어요. 해리포터 소설과 영화에 등장하는 모든 캐릭터 중 지난번 책에 실리지 않았던 인물들에 대해서 알아볼 수 있게 되었네요.

이 책에서는 해리포터 소설과 영화를 비롯해 관련있는 곳에서 등장하는 모든 캐릭터들 중 이름 알파벳 L 부터 Z까지의 캐릭터를 자세하게 소개하고 있고, 다른 곳에서는 볼 수 없는 특별한 이야기들도 실려 있어서 흥미롭게 볼 수 있었네요.

해리포터 소설과 영화를 비롯한 모든 곳에 등장하는 캐릭터 중 조연은 어디서 등장하고 어떤 특징이 있는지 간략하게 설명하고 있지만 주요 인물들은 어디서 처음 등장하는지, 어떤 유형의 인물인지, 성별, 외모, 출신학교, 기숙사, 관련가문 등과 특기 및 업적, 마법 관련사항 등 관련된 정보를 자세하게 설명해주고 있어요. 이번 책에서는 특히 주인공인 해리포터에 대한 설명도 실려있었네요.

각 캐릭터에 대한 설명 외에도 다른 곳에서는 볼 수 없는 특별한 이야기도 실려 있었어요. 불사조 기사단 조직도, 위험한 죽음을 먹는 자들과 그들에게 헌신한 이들, 열세 개 퀴디치 팀의 역사 등 어디에서도 볼 수 없는 이야기들을 실어두어서 더 흥미롭고 재미있는 것 같아요.

해리포터 소설과 영화를 비롯해 해리포터와 관련된 모든 곳에 등장하는 캐릭터들에 대한 설명이 나와서 재미있게 볼 수 있었던 책이었어요. 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 해리포터 마법인물 대백과 2를 보면서 해리포터 소설과 영화를 보면 더 재미있게 볼 수 있을 것 같아서 좋네요. <해리포터 마법 인물 대백과 1, 2>를 보면서 해리포터를 더 재미있게 즐겨봐야겠어요.

<출판사로부터 협찬받은 책으로 쓴 주관적인 서평입니다>