해시태그 체코 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 5월

유럽 중부 지역에 자리 잡은 체코는 세계적으로 유명한 현대 미술과 문학 유산을 볼 수 있는 나라라고 해요. 완벽하게 보전된 중세 도시와 예술적인 현대 문화가 흥미롭게 조화를 이루는 나라이기 때문에 더 매력적인 곳인 것 같아요. 그래서 더 궁금한 나라이기도 한 것 같아요.

이 책에는 체코에 대한 정보, 체코 여행에 꼭 필요한 정보를 비롯해서 프라하, 체스키 크롬로프, 쿠드나호라, 체스케 부데요비체, 모라비아, 올로모우츠, 보르노 등의 도시들에 대한 정보가 실려있어요. 솔직히 프라하 말고는 이름조차 너무 어려운 도시들이라서 더 생소하기도 했네요.

체코 여행에 계획을 짜는데 도움이 될 정보도 실려있는데 프라하는 2~4일 정도 여행하는 것이 일반적이라서 체코의 다른 도시를 얼마나 여행하는지에 따라 여행기간이 달라진다고 해요. 책의 여행일정을 참고해서 여행계획을 짜는 것도 좋을 것 같아요.

체코의 가장 유명한 도시인 프라하는 다양한 건축물, 동유럽 문화의 중심지, 황홀한 야경 등의 볼거리가 있는 도시인데 특히 카를교가 정말 유명하죠. 카를교에 전시되어 있는 30개의 바로크 조각상때문에 더 궁금한 도시이기도 해요. 그 외에도 프라하 성, 성 비투스 성당 등도 궁금하네요.

프라하 외에도 나니아 연대기를 촬영했다는 보헤미안 스위스 국립공원, 체코에서 중세의 모습이 가장 잘 남아있다는 체스키크룸로프, 필스너 우르켈 양조장과 지하저장고를 볼 수 있다는 플젠, 그리스 신화에 나오는 6개의 분수를 찾아볼 수 있는 올로모우츠 등도 체코에서 가볼만한 곳인 것 같아요.

유네스코 세계 문화유산으로 둘러싸여 있는 프라하를 비롯해 중세의 모습과 현대의 예술적인 모습을 동시에 살펴볼 수 있는 매력있는 나라 체코..저렴한 물가에 세계 최고의 맥주와 와인도 맛볼 수 있다고 하니 더 가보고 싶은 나라네요. 언젠가 꼭 가볼수 있기를...