해리포터 마법 인물 대백과 1 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2024년 5월

지난번에 <해리포터 마법 주문 대백과>라는 책을 재미있게 봤었는데 이번에는 <해리포터 마법 인물 대백과 1> 이 출간되었다고 해서 관심이 갔어요. 해리포터 소설과 영화에서 등장하는 모든 캐릭터에 대한 자세한 소개가 있는 책이라고 해서 더 궁금하더라구요. 이 책 속에 등장하는 인물들에 대해 제가 얼마나 알고 있을까 싶기도 했네요.

이 책에서는 해리포터 소설과 영화를 비롯해 관련있는 곳에서 등장하는 모든 등장인물들의 이름 알파벳 A부터 K까지의 인물들을 소개하고 있고, 어디에서도 볼 수 없는 특별한 이야기도 실려있으니 더 흥미로운 것 같아요.

조연들은 어디서 등장하고 어떤 특징을 가지는지 간략하고 설명하고 있지만 주요 인물들은 각 인물들이 어디에서 처음 등장하는지, 어떤 유형의 인물인지, 성별, 외모, 출신학교, 기숙사, 관련가문 등과 특기 및 업적, 마법관련사항 등 자세하게 설명해두기도 했어요. 등장인물들의 대사도 기록되어 있어서 해리포터 내용을 더 떠올리기 쉽기도 했구요.

각 인물들에 대한 설명 외에도 특별한 이야기들이 실려있는데, 고귀하고 유서 깊은 블랙가문 가계도, 용서받지 못하는 세 가지 저주, 역대 마법 정부 총리들, 호그와트의 네 기숙사, 전 세계 마법학교 등 어디에서도 볼 수 없는 이야기들이 실려 있어서 더 재미있는 것 같아요.

해리포터 팬이라면 꼭 알아아야 할 마법세계의 마법사와 마녀들을 모두 설명해주고 있으니 정말 색달랐어요. 해리포터 소설과 영화를 비롯해 해리포터와 관련된 모든 곳에 등장하는 존재들에 대한 설명이 나와 있어서 이 책을 보고 해리포터 소설이나 영화를 보면 더 재미있게 더 흥미롭게 볼 수 있을 것 같아요. 해리포터에 관한 모든 것을 제공하는 세계 최고의 사이트 중 하나인 머글넷에서 재미있는 책이 나와서 넘 재미있게 봤고 2권도 궁금해졌네요.