에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

가깝고 매력적인 여행지인 홍콩..홍콩 여행을 더 쉽고 간편하게 떠날 수 있게 만들어줄 에이든 홍콩 여행지도를 만나봤어요. 패키지 케이스만 봐도 홍콩의 느낌이 물씬 나는게 홍콩 여행을 더 가고 싶어지는 것 같아요.

에이든 홍콩 여행지도패키지 케이스 안에는 홍콩 전체 여행지도 1장, 홍콩 주요지역 여행지도 1장, 맵북 1권, 트래블 노트 1권과 깃발스티커 1장이 들어있어요.

란타우섬, 홍콩섬, 디즈니랜드, 구룡반도까지 홍콩 전체를 볼 수 있는 홍콩 전체 여행지도가 A1 사이즈로 들어있는데 이 지도 한 장으로도 홍콩 여행이 가능하도록 홍콩의 역사와 문화에 대한 설명을 포함해 음식점의 메뉴와 설명, 쇼핑몰에서 사야할 품목까지 적어두었기에 정말 유용하죠. 특히 이 지도는 물에 젖지 않는 돌가루로 만든 지도이기 때문에 잘 헤지지 않아 여행지도로서 최적의 지도인 것 같아요. 홍콩에서 먹어볼만한 것들을 따로 사진으로 실어두었기 때문에 더 좋네요.

그리고 홍콩섬 북부, 주요지역의 확대 지도를 담은 홍콩 주요지역 여행지도도 1장 있는데 침사추이와 성완& 센트럴지역 확대지도가 있어서 홍콩의 주요지역들을 더 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어요.

책 형태로 볼 수 있도록 지도를 여러 구도로 잘라내서 만든 맵북도 있는데 지도를 꺼내 보기 힘들 땐 가볍게 들고 다니면서 볼 수 있는 책이라서 좋은 것 같아요.

그리고 홍콩 여행 계획을 세울 때도 도움이 되고 여행할 때도 도움이 될 트래블노트도 있어요. 도시의 랜드마크, 가아할 곳, 사야할 것, 먹어야 할 것, 해야할 것 등을 계획세우고 여행지에서 체크하면서 실천해볼 수 있는 체크리스트와 백지도가 있으니 여행에 정말 유용하고 도움이 될 것 같아요.

홍콩 여행을 갈 때 너무도 유용할 것 같은 가이드북이자 지도인 에이든 홍콩 여행지도를 가지고 홍콩 여행을 떠나고 싶어지네요. 이 지도 가지고 가서 맛있는 홍콩 음식도 먹고 디즈니랜드도 가고 싶어요. 언젠가 얇지만 풍성한 정보를 담은 이 지도 가지고 홍콩 여행을 떠날 날을 기대해봅니다.