에이든 다낭 여행지도 2024-2025 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 다낭 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 9월

베트남의 주요도시 중 하나이자 휴양지인 다낭은 가족과 함께 가보고 싶은 곳이예요. 미국 포브스가 선정한 세계 6대 해변 중 하나라고 하는 비치들도 보고 싶지만 아이들과 함께 바나힐 테마파크도 가보고 싶어서 꼭 한번 가보고 싶은 여행지예요. 언젠가 떠날 다낭 여행을 위해 먼저 에이든 다낭 여행지도를 살펴봤네요.

에이든 다낭 여행지도의 패키지 케이스 안에는 다낭 여행지도 1장과 다낭 · 호이안 여행지도 1장, 맵북 1권, 트래블노트 1권, 깃발스티커 1장이 들어있어요.

다낭 여행지도는 다낭시내와 미케비치 주변, 미안비치 주변, 롯데마트 주변까지 다낭 주요지역을 자세하게 표시해 둔 지도예요. 다낭의 역사 문화적인 설명과 더불어 음식점의 메뉴와 음식, 쇼핑몰에서 사야할 것들에 대한 설명도 자세히 설명해주고 있어서 여행에 큰 도움이 될 것 같아요. 게다가 교통수단과 리조트에 대한 설명과 다표음식에 대한 것도 있어 유용한 정보가 될 것 같네요.

다낭 · 호이안 여행지도는 다낭주요지역 외에 호이안 방향에 대한 부분, 그리고 호이안 올드타운에 대한 부분, 바나힐에 대한 부분을 좀 더 자세히 지도에 표시해두고 있어요. 다낭의 비치와 리조트, 음식점의 메뉴와 음식들, 쇼핑목록 등을 지도에 표시해주고 있는 것과 더불어 다낭의 액티비티, 다낭의 대표 리조트, 쇼핑리스트 등을 좀 더 자세히 설명해주고 있어 더 도움이 될 것 같네요.

다낭 여행지도와 다낭 · 호이안 여행지도는 지도 한 장에 여행하면서 필요한 정보를 모두 실어두어서 지도 한 장으로도 여행이 가능하게 해주는 것 같아요. 게다가 나무를 훼손하지 않은 돌가루로 만들어진 종이를 사용한 지도이기 때문에 물에 전혀 젖지 않고 여러번 접었다 펴도 접힌 부분이 해지지 않는 여행지도에 최적화된 종이로 만든 특수지도라 여행에 더 유용할 것 같네요.

다낭 여행지도를 구역별로 나눠서 책의 형태로 만든 맵북은 휴대하기 편리해서 사용하기 좋은 것 같아요. 다낭 전체를 보고 싶을땐 여행지도를 꺼내서 한 눈에 살펴보고, 특정 지역을 자주 볼 때는 맵북을 이용해서 더 편리하게 자주 볼 수 있는 것 같아요.

그리고 트래블노트는 실제로 여행계획을 세우거나 실행할 때 유용할 것 같아요. 해야할 것 리스트, 사야할 것 리스트, 랜드마크 리스트, 액티비티 리스트, 먹어야 할 것 리스트 등 체크할 목록이 있어서 더 유용하고 지도와 타임라인이 포함되어 있어서 다 편리한 것 같아요.

에이든 다낭 여행지도만 보고 있어도 다낭의 비치가 엄청 길고 얼마나 볼게 많을지 상상이 되어서 더 가보고 싶은 것 같아요. 게다가 근처 호이안까지바나힐에도 테마파크 외에 볼거리가 많아서 아이들과 가기 좋을 것 같아요. 그리고 아이들과 여행갈 때 짐 많으면 힘든데 이럴 때 무거운 가이드북보다 이렇게 지도 한 장으로도 여행을 할 수 있게 해주는 에이든 여행지도를 가지고 여행을 떠나면 좀 더 가볍게 여행을 즐길 수 있을 것 같아요. 에이든 다낭 여행지도를 펼쳐놓고 아이들과 다낭 여행에서 가보고 싶은 곳 표시하면서 여행을 계획해봐야겠어요.