에이든 괌 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 괌 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

사람들이 좋아하는 휴양지 중의 한 곳인 괌..아름다운 바다와 리조트, 그리고 쇼핑까지..휴양지의 조건을 제대로 갖추고 있는 곳이자 우리나라에서 그리 멀지 않은 곳에 있어서 더 매력적인 곳인 것 같아요. 그래서 저도 꼭 가보고 싶은 휴양지이기도 하구요. 이번에 <에이든 괌 여행지도>를 통해서 가보고 싶은 여행지를 골라보는 재미가 있었네요.

파란 하늘과 바다의 모습이 그려진 예쁜 패키지 케이스 안에는 괌 여행지도 1장, 맵북 1장, 트래블노트 1권, 깃발스티커 1장이 들어있어요.

괌 여행지도는 괌전체지도를 비롯해서 괌 중심부인 타뮤닝지역을 확대해서 표시해주고 숙소, 액티비티, 먹을 것, 쇼핑, 기념품 등 괌을 여행하기 위한 핵심적인 정보들을 추가로 표시해주고 있어서 이 지도 한 장만으로도 괌 여행을 즐길 때 너무 도움이 될 것 같아요. 물에 젖지 않은 돌가루를 사용한 종이로 만든 지도이기 때문에 물에 젖지 않고 여러번 접었다 펴도 헤지지 않기에 여행지도로서 너무 좋은 것 같아요.

괌 여행지도를 여러 구도로 잘라서 책 형태로 만든 맵북은 휴대가 편해서 특정지역에 대한 정보를 찾을 때 큰 지도를 펼치지 않고 맵북으로 보면 더 편리할 것 같아요.

그리고 실제로 여행을 계획할 때 도움이 되는 트래블노트는 도시의 랜드마크, 먹어야 할 것, 쇼핑할 목록, 액티비티, 해 봐야할 것 등을 체크해 볼 수 있게 해 두었고, 백지도와 타임라인 등을 제공해 여행계획을 짜고 실해하는데 더 도움이 되도록 해주었네요. 이 트래블노트를 이용해서 실제 여행계획을 짜보는 것도 좋더라구요.

아름다운 자연경관과 리조트가 많은 괌은 정말 한번 꼭 가보고 싶은 휴양지인 것 같아요. 최근 태풍으로 인해 피해가 많은 곳이었지만 그래도 곧 복구가 되겠죠? 아름다운 자연경관을 보고 휴양하고 싶을 때 특히 괌으로 떠나고 싶어지는 것 같더라구요. 언젠가 에이든 지도 한 장 들고 괌여행을 즐기는 날이 얼른 오길 바라네요.