해시태그 푸꾸옥 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 5월

동남아시아는 특히 인기가 높은 여행지인데 특히 베트남은 다른 동남아시아 국가보다 확고한 대세 여행지로 자리잡고 있어요.  베트남 여행지 중에서 전통적으로 인기가 있던 하노이, 다낭, 호치민을 넘어 남부의 나트랑이 대세 여행지로 자리를 잡더니 남주의 휴양지인 푸꾸옥도 차츰 인기를 얻고 있다고 하네요. 이 책은 잘 알려지지 않았던 푸꾸옥에 대한 정보를 알려준다고 해서 궁금한 책이었어요.

이 책에는 푸꾸옥 여행에 꼭 필요한 정보, 푸꾸옥 한 달 살기를 위한 정보와 푸꾸옥 중심부, 북부, 동부, 남부 등에 대한 자세한 정보까지 담겨져 있어요.

푸꾸옥은 베트남의 최남단에 위치하고 있는데 태평양을 직접 접해 있는 섬이 아니고 타이 만이 시작되는 곳에 위치한 섬이기 때문에 중부의 다낭이나 남부의 나트랑과는 다른 기후를 가지고 있다고 해요. 특히 BBC 선정, 세계에서 가장 아름다운 해변 10위로 선정되었다고도 하니 더 매력적이고 가보고 싶은 휴양지인 것 같아요. 아직 다른 도시에 비해 매우 저렴한 물가를 가진 푸꾸옥이기에 더 매력적인 여행지인 것 같아요.

서울시 정도의 크기인 푸꾸옥은 총 150km의 해안선이 둘러싸고 있는데 '진주섬'이라는 별명을 가진 푸꾸옥은 아름답게 반짝이는 바다와 야생적이고 자연의 매력을 품고 있는 산림으로 유명하다고 해요. 베트남 정부가 경제특구로 지정하면서 개발 중에 있는데 5성급 리조트와 다양한 호텔과 숙박시설이 들어섰지만 여전히 천혜의 자연환경은 그대로 살아있는 게 매력인 것 같아요.

푸꾸옥 여행을 계획하는 7가지 핵심 포인트는 시내관광과 야시장, 아름다운 해변 즐기기, 1일 투어, 해양스포츠를 즐기는 체험, 푸꾸옥의 일몰, 가족여행의 핵심인 빈펄랜드, 휴양에 최적화된 리조트와 호텔인데 사진만 봐도 푸꾸옥으로 떠나고 싶어지게 만드는 것 같아요.

푸꾸옥 추천 여행 일정도 실려 있는데 자유여행자, 푸꾸옥 북부와 빈펄 리조트 숙박하는 여행자 푸꾸옥 1일 투어(시내투어), 4섬 호핑투어 등으로 구분해두어서 취향에 맞는 여행 일정을 정하면 될 것 같아요.

푸꾸옥에서 가장 유명한 마을인 즈엉동의 타운과, 선셋 사나토 비치 클럽 등도 너무 좋을 것 같지만 푸꾸옥 북부의 옹랑해변이나 푸꾸옥 동부의 사오 비치도 너무 가보고 싶어요. 그리고 아이들과 함께 가고 싶은 빈펄랜드도 너무 가보고 싶네요.

아름다운 자연 환경으로 유명한 베트남의 푸꾸옥은 유네스코가 지정한 세계 생물권 보존지역인 만큼 청정하고 아름다운 풍경으로 손꼽히는 곳이라 정말 한번쯤 가보고 싶은 곳이네요. 게다가 편안한 여행과 휴양을 선호하는 가족단위 여행객에게 매력적인 여행지라 더 가고 싶어지는 것 같아요. 언젠가 아이들과 함께 푸꾸옥으로 떠나고 싶네요.