기억 읽어주는 남자 케이스릴러
라혜원 지음 / 고즈넉이엔티 / 2021년 9월

고즈넉이엔티의 케이스릴러 시리즈 중 한 권인 <기억 읽어주는 남자>..시놉만으로도 흥미가 생기고 읽어보고 싶었던 로맨스 스릴러 소설이예요.

우리는 정말 사랑하는 사이였을까

아니면 사랑했다고 기억해야 하는 사이일까

비오는 밤 고속도로에서 교통사고를 당한 이후 낯선 곳에서 깨어난 여자...교통사고를 당했던 순간만 기억이 날 뿐 자신에 관한 아무런 기억이 없네요. 그런 그녀를 송하윤이라고 부르면서 자신의 약혼자라고 말하는 천재후..국내 최대 IT기업의 후계자인 천재후의 헌신적인 사랑에도 불구하고 그가 말해주는 기억을 온전히 믿기 어려운 하윤은 진실을 파헤치려 노력하네요. 과연 그녀가 맞닥뜨리게 될 진실은 무엇일까요? 그리고 그 진실을 믿을 수 있을까요?

370여페이지의 작품이었는데 그녀가 찾는 진실이 무엇일지 너무도 궁금했기에 집중해서 읽어나가게 만들었던 작품이었어요. 총 3부로 구성되어 있는데 이야기가 전개되면 될 수록 뜻하지 않는 반전이 등장해서 과연 뭐가 진실인지 헷갈리게 만들더라구요.

이 작품은 잃어버린 기억을 찾으려는 여자의 스릴감 넘치는 기억찾기와 더불어 사랑이라는 감정에 대해 많은 생각을 하게 만들었던 작품이었던 것 같아요. 얼마전에 읽었던 <퍼펙트 와이프>의 코봇 생각이 나면서 솔직히 과학의 발전을 거듭하면서 언젠가 이런 일이 있을지도 모른다는 생각이 들자 좀더 무섭다는 생각이 들기도 했고 뭔가 생각이 많아지고 짠한 마음이 들기도 하는 결말이었어요.

컨셉만으로 영화제작자들을 사로잡은 로맨스 스릴러 소설이라고 하더니 정말 반전을 거듭하고 긴장감이 넘치는 색다른 작품이었던 것 같아요. 특히 '사랑하는 사람을 의심하고 동시에 의심스러운 사람을 사랑해야하는' 이라는 소개문구처럼 스릴러와 로맨스가 결합된 이 작품이 영화로 만들어지면 어떨지 너무 궁금해지네요.