7일 만에 끝내는 해커스 한국실용글쓰기 - 소방공무원 가산점| 공기업 취업 준비생 | 실전모의고사 5회분 | 감점 줄이는 주관식 답안 체크 포인트
해커스 한국어연구소 지음 / 해커스자격증 / 2024년 12월

출판사를 하다 보니,

또, 논문을 쓰다 보니,

아니.

그냥 살다 보면 글쓰기는 영어, 수학보다 더 중요한 것 같다.

영어와 수학은 필요한 곳이 정해져 있지만

우리가 하루하루 매일 같이 쓰는 글.

이 글을 읽고 쓰는 게 부족하면 하루하루 하나하나가 불편하다.

그럼에도 불구하고,

그냥 한국 사람이니까 한글을 말하고 글을 쓸 수 있다고 하지만,

제대로 쓸 수 있는 사람이 몇이나 될까.

출판사를 하다 보면 수두룩하게 쏟아지는 비문들,

논문을 쓰다 보면 자괴감까지 느끼게 하는 논리 도망간 내 글들.

어렸을 때 맞춤법, 띄어쓰기 정도 수준이 아니라

조금만 글쓰기를 체계적으로 배웠더라면 하는 아쉬운 순간이 한두 번이 아니다.

그러던 중 '한국실용글쓰기'라는 시험을 해커스를 통해 알게 되었다.

우리나라 공인인증시험 수험서에 있어서 압도적인 우위를 차지하고 있는 회사인

해커스에서 만든 교재들은 우선 믿고 볼 수밖에 없다.

이 '7일 만에 끝내는 해커스 한국실용글쓰기'도 너무 컴팩트하고 스마트하다.

충분한 시간을 갖고 충분히 공부하면 얼마나 좋겠는가.

하지만 시간과 내 능력은 유한하다.

시험은 통과가 가장 중요하다.

그 시험 통과에 필요한 최소의 시간과 노력을 해커스에서 정교하게 안내하고 있다.

그리고, 최후의 시간.

단기기억을 최상을 높이기 위해 시험장에 들고 가 마지막까지 볼 수 있는 요점 노트는 너무나 소중하다.

​2025년 새해.

소중한 나의 시간을 내어서 '7일 만에 끝내는 해커스 한국실용글쓰기'와 함께

'한국실용글쓰기' 시험에 도전해 보려고 한다.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.