Easy Speaking for Speeches 1 (Student Book + Portfolio (책속의 책)) - 홈페이지 제공: MP3 Files, Answer Keys, Lesson Plans, 수업용 PPTs Easy Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 4월

학부모들의 가장 큰 관심사는 영어다.

영유를 보내냐 마냐, 파닉스는 어떻게 떼나, 화상 영어는 어디가 좋나, 학원은 대형이 좋냐 소형이 좋냐 등등.

우리나라 학부모들의 영어에 대한 사랑은 남다르다. 자식만큼은 영어 때문에 고생하지 않길 바라는 마음 때문이 아닐까 싶다.

영어 교재 또한 뭐가 좋더라, 뭔 코스가 좋더라, 뭔 전집이 좋더라 등등.

막상 그 세계에 들어오면 영어 교재의 바다에 빠져 시작도 하기 전에 머리가 콕콕 아파온다.

《Easy Speaking for Speeches》는 초등학교 3학년부터 시작되는 영어 교육과정에 충실한 책이다.

단편적인 지식이 아니라 교과서와 연계된 12개의 콘텐츠가 알차게 구성되어있다.

각각의 콘텐츠는 듣고, 연습하며, 표현하고, 반복적으로 말할 수 있게 한다. audio, video가 빠짐없이 꼼꼼하게 QR코드로 제공되고 있다. 또한 영미권 초등학생의 발표 동영상은 또래의 아이가 등장하기 때문에 더욱 친근하다.

같은 콘텐츠로 반복적으로 표현하고 적다 보면 부족한 쓰기 능력이 자연스럽게 채워질 수 있다.

하나의 주제를 다양한 방법이 제공하기 때문에, 듣고 보고 쓰면는 등 입체적이고 반복적으로 자연스럽게 익힐 수 있다. 특히나 별도로 제공하는 'Portfolio'인 Final Draft는 예제와 함께 제공되는데, 아이가 그동안 공부한 것을 바탕으로 작문을 스스로 할 수 있도록 도와준다. 이 워크북에 자신만의 포트폴리오를 쌓아갈 수 있어서 무척 유용하다.

책 《Easy Speaking for Speeches》 방학동안 아이와 함꼐 부담없이 꾸준히 재미있게 공부할 수 있는 영어책이다.

언어 공부 만큼은 조급해 말고 매일 꾸준히 아이와 함께 공부하여 소원의 좋은 항구에 닿길 바란다.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.