메타버스 쫌 아는 10대 - 가상과 현실이 만나다 과학 쫌 아는 십대 14
송해엽.정재민.방상호 지음 / 풀빛 / 2022년 9월

언젠가부터 메타버스는 우리 사회의 만능KEY가 되어버렸다.

유행따라 살 필요는 없지만, 유행에는 사람들의 관심이 들어가있다.

더불어 같이 살아가는 세상에서 사람들의 관심을 모르는 척 할 수 없다.

10대들도 예외는 아니다.

우리 사회의 미래가 될 그들도 분명 알아야한다.

사회가 무엇을 원하고, 어떻게 변해갈지를.

그런 의미에서 책 '쫌 아는 10대'시리즈의 책들은 모두 하나같이 귀하다.

특히 이번에 새로 출간된 아는 10대는 정말 귀한 책이다.

KAIST 경영대학원에서 경영공학 박사를 졸업하고 교수로 재직 중인 송해엽 교수님과

KAIST 문술미래전략대학원장으로 재직 중인 정재민 교수님이 쓰신 이 책은

그들의 지식과 아이들을 위한 마음만큼 깊이 있고 애정어린 글로 쓰여졌다.

쉽지 않은 메타버스 관련 지식을 참 재미있고 쉽게 잘 풀어썼다는 생각이 들어 존경스럽다는 생각까지 들었다.

책은 메타버스가 무엇인지,

메타버스의 기술들은 어떤것들이 있는지,

미래 사회의 변화를 예측하고,

메타버스의 문제점도 빠짐없이 짚어주고 있다.

무엇보다 10대들이 메타버스 세상에서

무엇을 할 수 있을지에 대한 가능성과 미래에 대해 친절하게 설명해주고 있다.

이 책은 10대들을 위한 책 시리즈로 출간되었지만,

어른들이 읽어도 전혀 무리가 없는 친절하고 깊이가 있는 책이다.

어렴풋하게 알면 불안하던지 아니면 시끄럽다.

제대로 알고 직접 실천해보면

막연한 두려움을 가질 필요도, 막연한 기대를 가질 필요도 없을 것이다.

원하던 원하지 않던 미래는 변한다. 지금 누구나 스마트폰을 들고 있는 것 처럼.

그 앞으로 닥칠 사회를 외면하지 말고, 제대로 알길 원한다.

이 책 아는 10대이 분명 도움이 될 것이다.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.