암을 이기는 최고의 식사법 - 치료 효과 높이고 재발 막는 항암요리
마켓온오프 지음 / 리스컴 / 2022년 2월

항상 우리 주변에 있는 암(癌).

암으로부터 자유로운 사람은 아마 한명도 없을 것이다.

함께 갈 수 밖에 없는 암을 마냥 두려워만 말고,

같이 살아가는 방법을 찾아야 할 것이다.

책《암을 이기는 최고의 식사법》은

매일 먹는 음식에서

암에 대한 긍정적인 해결법을 찾고자 한 책이다.

암을 예방하기 위한 음식부터 암 수술 환자를 위한 음식, 항암 치료 중에 필요한 음식 등

환자 당사자와 환자를 돌보는 사람들의 최고의 고민인 '먹는 것'에 대한 실질적인 도움을 주고 있다.

건강한 음식을 보여주는 것은 당연하고,

음식이 예쁘고 맛도 있다.

먹고 싶어도 먹을 수 없는 환자들.

살기위해 꼭 끼니를 채워야 하는 그들을 위해 도와줄 수 있는 방법이 자세하게 나와있다.

그리고 꼭 병중의 환자들만을 위한 음식이라기 보다는, 건강을 위한 요리책이기도 하며.

암을 예방할 수 있는 식습관에 대한 글과 항암 식단에 대한 오해들에 대한 글도 읽을 수 있다.

'음식이 바뀌면 내일이 바뀐다'는 신념의 영양관리 전문기업

(주)어메이징푸드솔류션의 책이라 더욱 믿음이 간다.

주부들의 최대 고민, 돌밥돌밥.

저녁을 어떻게 해야하나~고민하다, 책 《암을 이기는 최고의 식사법》을 뒤적여 본다.

평소 자주 먹는 두부와 쑥갓이 냉장고에 있길래, 149쪽의 '쑥갓 두부무침'을 따라서 요리해 보았다.

어렵지 않게 뚝딱, 반찬하나 클리어~ 게다가 맛도 있다.

내일은 잘못 주문해서 엄청 많이 있는 당근을 처리하기 위해 169쪽의 '당근 라페'를 도전해 보려고 한다.

주변에서 암에 대해 많이 들어왔지만,

막상 본인에게 현실로 닥치게 되면 암환자와 가족들은 무척 당혹스럽다.

어려움에 처한 그들에게 따스한 도움이 될 수 있는 《암을 이기는 최고의 식사법》은 참 고마운 책이다.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.