암을 예방하기 위한 음식부터 암 수술 환자를 위한 음식, 항암 치료 중에 필요한 음식 등
환자 당사자와 환자를 돌보는 사람들의 최고의 고민인 '먹는 것'에 대한 실질적인 도움을 주고 있다.
건강한 음식을 보여주는 것은 당연하고,
음식이 예쁘고 맛도 있다.
먹고 싶어도 먹을 수 없는 환자들.
살기위해 꼭 끼니를 채워야 하는 그들을 위해 도와줄 수 있는 방법이 자세하게 나와있다.
그리고 꼭 병중의 환자들만을 위한 음식이라기 보다는, 건강을 위한 요리책이기도 하며.
암을 예방할 수 있는 식습관에 대한 글과 항암 식단에 대한 오해들에 대한 글도 읽을 수 있다.
'음식이 바뀌면 내일이 바뀐다'는 신념의 영양관리 전문기업
(주)어메이징푸드솔류션의 책이라 더욱 믿음이 간다.
주부들의 최대 고민, 돌밥돌밥.
저녁을 어떻게 해야하나~고민하다, 책 《암을 이기는 최고의 식사법》을 뒤적여 본다.
평소 자주 먹는 두부와 쑥갓이 냉장고에 있길래, 149쪽의 '쑥갓 두부무침'을 따라서 요리해 보았다.
어렵지 않게 뚝딱, 반찬하나 클리어~ 게다가 맛도 있다.