색칠해 봐! 야생 동물 하루 한 장 컬러링 지도책
나탈리 휴즈 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2022년 1월

그동안 공주, 로봇, 만화 주인공 등등

똑같은 색칠공부에 질렸다.

말은 색칠공부지만 정말 공부를 하고 있는 걸까?

주어진 색깔, 정해진 모양, 정말 도움이 되는 걸까?

라고 조금의 의심이 들었던 분들에게 희소식, 《색칠해 봐! 야생 동물》 책을 소개하고자 한다.

아이들의 소근육 발달과 색감 발달에 도움이 되고자 하는 색칠공부에 정말 도움이 될 수 있는 책이 나왔다.

더군다나 주제는 아이들의 러브아이템 동물. 그것도 야생동물.

익히 알고 있는 사자, 곰, 토끼 등의 동물 수준이 아니다.

세계를 아우르는 각 대륙별 야생 동물이 수두룩하다.

서유럽의 셰틀랜드포니, 북유럽의 울프피시, 북아메리카의 울버린,남아메리카의 쇼트혼, 동아시아의 레서판다, 북아시아의 마코르, 서아프리카의 호저, 오세아니아의 상자해파리........헥헥

초등 아이가 먼저 관심을 보였으나, 그냥 관심일뿐.

정신차려보니 엄마가 칠하고 있다.

색칠하기를 주저하는 이유를 물어보니,

'낯선 동물들이라 어떻게 칠해야할지 모르겠다, 동물 모양이 작아서 색칠이 좀 어렵다'

등의 이유로 혼자 색칠하기가 쉽지않다고 한다.

아이들이 '어린이집'에서 부터 색칠하기를 많이 했었기에,

이 책도 알아서 잘 칠할 줄 알고 내 할일을 했다.

아뿔싸~!

《색칠해 봐! 야생동물》 모양은 색칠공부책이지만, 내용은 야생 동물 이야기 책이다.

이야기 책은 엄마와 아이가 같이 보고, 말하고, 생각하고, 교류하며 읽는다.

이 책도 엄마와 아이가 같이 보고, 말하고, 생각하고, 교류하며 색칠해야 한다.

아이와 같이 세계지도를 살펴보면서 다른 나라를 탐색해보고,

각 대륙의 다양한 동물을 구경하다 모르는 동물이 나오면 인터넷으로 검색해 보았다.

아~ 호주의 상자해파리는 저렇게 생겼구나~ 확인해보고, 글도 아이와 함께 읽어보며 새로운 동물들을 알게 되었다.

책 《색칠해 봐! 야생동물》 오세아니아편

집에 있어야만 하는 답답한 요즘.

오늘은 아프리카 가볼까!

내일은 북극 어때? 남극이 나을려나?

《색칠해 봐! 야생 동물》을 통해 아이와 함께 컬러링을 하며 세계 여행을 해 보는 것은 어떨까.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.