밥상을 다시 차리자 - 건강의학정보 10 건강의학정보 10
김수현 지음 / 중앙생활사 / 2001년 4월
평점 :
절판


요즘은 정말 주변에 먹을것이 깔려있다해도 과언이 아닐만큼 먹거리가 흔한 시절이다.
그러나 그 많은 음식이 과연 우리몸에 어떤 영향을 미칠까 한번 진지히게 생각하게 해준다.우리 아이들이 손쉽게 접하고 있는 패스트푸드에서부터 고기,우유,빵은 우리가 안심하고 먹을수 있는 식량이었던가 생각할때 이 책은 어저면 충격적이라고 까지 할수 있겠다.

이책은 앞으로 우리가 어떻게 음식을 섭취해야 한는가를 제시하고 있는데 현미오곡밥과 통곡식 우리땅에서 자란 풀,제철과일과 야채의 중요성을 되새기게 한다. 건강은 평상시 먹거리에 달려있고 식탁은 주부에의해 결정될때 꼭한번 읽어볼만하다.


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
종이달 2021-09-16 03:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다