조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

제목 그대로다.
조각조각의 스티커를 비어있는 그림속에 해당 숫자 자리에 하나씩 붙여서 완성해 가는 책이다.
공룔 8마리를 완성할 수 있는 그림들이 있다.
비어있는 그림공간으로 조각 스티커로 채울수 있게 되어 있는 스티커 모음은 따로 책속에 끼어 있다.
제본에 붙어 있는 것이 아닌 별책부록 같은 형식이다.
그래서 쑥 빠지기 때문에 떨어뜨리거나 빠진것을 다른책들과 같이 정리해 꽂아두다 보면 찾느라 고생할수도 있겠다.

8개 공룡은 티라노사우루스, 파라사우플로푸스,프레라노돈,브라키오사우루스,벨로키랍토르,트리케라톱스,스테고사우루스,파키케팔로사우루스.
책 앞 쪽에는 스티커 아트북을 하면 탐구력, 관찰력, 주의력, 집중력, 표현력, 소근육발달에 좋다는 점을 일러준다.
책속 구성에 대한 것과 어떻게 아이들과 활용하면 좋을지도 적어놓았다.

숫자가 적혀있는 스티커 용지에서 그림판속의 번호 자리에 맞는 스티커를 떼어서 붙여주며 완성해 가는 방식이다.
내가 선택한 공룡은?
하나씩 붙여보자~ 완성되면 알수 있다 ㅋㅋ

번호가 일괄적으로 순서대로 자리하고 있지 않다.
처음 생각에는 1,2,3 ... 순서대로 붙여야지 했는데 순서대로 자리찾는 것이 더 번거롭고 시간이 많이 걸린다.
그래서 기준이 되는 1번을 붙이고 주변의 해당 번호에 맞는 스티커를 떼어서 붙여간다.

그럼 내가 처음 완성한 공룡은 첫번째에 있는 육식공룔 <티라노사우루스>
공룡의 아주 단순한 정보도 적어놓았다.
성질 사납고 무서운 티라노사우루스가 그림속에서는 친근해 보인다^^

드디어 완성한 모양.
완성을 위해 뜯겨진 스티커판에는 하얀 공간만 가득하다.
대신 하얀 그림이 완성되었다.
그.런.데... 앞서 음식편에서는 사탕의 리본에 땡땡이가 빠져있어 그려 넣었는데 이번에는 그림이 하나 없네 ??
이것도 흰색이다... 흰 구름.
흰색을 표현하기에 펜이 없어서 짙은 구름으로 대신했다.
이번에는 스티커판의 녹색 부분에서 구름모양을 오려내어 붙였다.
녹색구름... 구름처럼 안보이려나? ㅎㅎ
거 이상하네.
다른 7개의 그림은 괜찮다.
음식편도 사탕빼고 나머지 그림들도 괜찮았다.
일부러 하나만 다른그림찾기를 넣어준 걸까? 그렇게 깊은 뜻이?? 단순 편집의 실수???
어쨌든 덕분에 다른 그림들도 세세하게 살피며 궁금증을 갖고 집중하고 호기심을 가져보았다.
나머지 그림들은 시간 틈틈이 다른 이들과 같이 완성해야겠다.
숫자 자리 하나씩 떼어 붙이며 완성되어가는 그림을 만들어 가는 재미가 즐겁다.