에리카의 플러스 마이너스 퀘스천 (+ - ?) 영어 - 국가대표 영어 선생님
에리카 최 지음 / 사람in / 2018년 5월

국가대표 선수들의 영어 선생님 에리카란 소개 글이 눈길을 끈다.

왜냐면? ㅎㅎ 요즘은 예전에 비해서 운동선수들은 공부도 열심히 하지만 예전에는 대체로 운동에만 집중했기 때문이다.

그러니 얼핏 생각하기에도 요즘의 운동선수들이 운동하면서 언제 이렇게 외국어 공부까지 했을까? 의아하고 놀라게 된다.

쉽지 않았을텐데 정~말~ 엄청나게 공부를 했구나, 대단하다 하는 생각을 하게 된다.

그런 선수들의 영어 선생님이란 저자의 소개에 뭔가 특별한 방법이 있지 않을까? 하는 궁금증과 기대를 갖게 되는 건 누구나 비슷한 생각이지 않을까 싶다.

제목에도 나와 있듯이 플러스(+) 긍정문, 마이너스(-) 부정문, 퀘스천(?) 의문문을 토대로 공부 방향을 잡았다.

UNIT 1. Be 동사 현재 am/are/is ~ UNIT 16.명령문의 Do/Don't 까지 회화에서 필요한 항목들을 동일한 방식으로 진행한다.

문장들이 그렇게 길지 않다.

보통의 어린 아이들이 말이나 글 한창 배우기 할때의 단순 문장정도다.

+ , - , ? , Quiz 훈련 후 Speak up! 정말 문장을 말할 수 있는지 확인해 보는 페이지가 나온다.

내용이 단순하게 진행되기에 이 외에도 더 정보를 더하는 Erica's Note 란이 더해진다.

앞에서 열심히 배운걸 토대로 실제 상황에서 어떻게 쓰이는지 알려주는 내용도 있다.

그리고 모든 언어에서 가장 중요한 단어.

영어를 한글로 한글을 영어로~

단어를 많이 알아야 문장은 안되더라도 손짓 발짓을 하며 원하는 걸 전할 수 있지 않겠나 ㅎㅎ

역시 단어는 힘!

내용들을 각 제시한 구성으로 반복 따라가다보면 익숙해 진다.

언어는 반복이 최고인듯.

뒤에는 발음과 단어를 어떻게 훈련하면 좋을지에 대한 내용도 담아놓았다.

처음시작부분에서 내가 어느 정도 실력인지 테스트 하는 페이지가 있다.

순간... 헉 ㅎㅎ

쉽게 가르치는 것이 아닌가?

단순히 내 수준을 알아보기 위한 것이었다.

내가 적어야 하는 빈 줄속의 단어와 문장들은 맨 뒤에 답이 나와 있어 확인할 수 있으니 안심.

QR코드 강의 동영상이 포함되어 있으니 보고 듣고 따라하면 된다.

그냥 책만 보고 알아서 익히는 막막함이 아니어서 다행이다.

너무 어려운 방법이 아니고 문장도 짧고 단순해서 중도에 포기하게 되지는 않을것 같다.

자꾸 반복해서 해 가다보면 어느새 문장도 조금씩 길어지고 굳어 얼어버린 입도 트이지 않을까 ㅎㅎ

오늘 아침에 느닷없이 말을 거는 외국인 앞에서 뻔히 아는 단어도 생각이 안나 엉뚱한 소리를 하고 있더라는... 왜, 헤어지면 다 떠오르는 건지 ㅋㅋ

더 분발할 수 있기를... 실전에도 담대해 지기를 ㅎㅎ

운동선수들도 운동에 전념하면서도 쉬는 시간을 통해 영어를 익혔다는데 이 책을 통해 우리도 영어를 잘하게 되기를~~~