빠작 중학 국어 비문학 독해 1 - 독해력과 어휘력을 함께 키우는 빠른시작, 빠작 시리즈
최두호 외 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

문학과 비문학을 한권에 구성!!

빠른 시작!

빠작 중학 국어 문학 x 비문학 독해 1

큰 아이가 중학교에 들어가면서 갑자기 마음이 급해집니다.

그 중에 가장 고민이 바로 독해였습니다.

여러가지 독해 문제집으로 초등 때 부터 연습을 했으나...

우리 큰 아이는 유독 문학부분을 어려워 했습니다.

그렇다고 문학만 계속 공부할 수도 없고 문학 비문학 부분을 함께 공부해야겠죠...

그러던 중 동아 출판에서 나온 문학과 비문학을 함께 공부할 수 있는

빠작 중학 문학 x 비문학독해 한권의 문제집을 만날 수 있게 되었네요.

빠작 중학 국어 문학 x 비문학 독해는 필수 문학작품과 다양한 주제의 비문학 지문이 수록되어 있어 아이의 배경지식을 넓힐수 있을 것 같습니다.

1일 문학한장 비문학한장과 어휘학습 그리고 배경지식까지

한 세트로 공부할 수 있습니다.

스스로 계획을 세워 자기 주도학습이 가능하겠네요.

또 미니북으로 지문 분석 워크북이 수록 되어

아이가 어려워 하는 문학작품을 해석하는 방법을  배울 수 있습니다.

1일 첮째 문학 작품을 읽어보고 미니 북에 문학작품을 해석한

지문 분석 워크북을 풀어보면 이 작품이 무엇을 나타내는지

충분히 이해가 갈 것 같습니다.

각 작품의 날개 부분에는 작품안내와 해석,

그리고 그 문학작품에서 중요하게 생각하는 개념까지 나와 있어서 많은 도움이 되겠네요. 어려운 어휘 설명과 1일 셋째장은 어휘학습으로 복습이 가능하도록 되어 있습니다.

배경지식부분은 지문과 연계되어 있는 글을 읽어봄으로써

배경지식이 풍부하게 업그레이드 될 것 같습니다.

빠작 중학 국어 문학 x 비문학 독해를 시작하고

아직은 문학부분울 어려워 하고 있지만...

곧 실력이 업그레이드 되겠지요.

빠작 중학 국어 문학 x 비문학 독해를 만나 아이의 중 1 이 든든하게 흘러가고 있음을 느낍니다.