우등생 해법 수학 3-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 ALWAYS 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

어떤 교과서를 쓰더라도 always

우등생 수학!!

역시 천재교육으로 작은 어린이의 3학년 2학기를 준비해보았습니다.

이번엔 우등생 수학 3-2

제목처럼 작은 어린이의 3학년부터는 교육과정이 조금 바뀌어서 검정 교과서 이야기가 많습니다.

그런데 제목에 어떤 교과서를 쓰더라도... 라는 문구가 걱정을 덜어주는 것 같습니다.

우등생 수학을 살펴보겠습니다.

눈에 띄는 부분은 오답노트 앱입니다.

틀린 문제를 저장 해서 출력까지 할 수 있는 앱이 있네요. 오답노트는 항상 숙제였는데

이걸로 시작하면 습관도 절로 들 수 있을 것 같습니다.

천재교육의 다른 교재와 마찬가지로 개념 동영상을 통해 새로운 학습은 배워 볼 수 있습니다.

작은 어린이에게 알맞은 스케줄표!! 스스로 학습 할 수 있는 계획표가 되겠습니다.

우등생 수학은  빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가가 있습니다.

빅데이터를 활용한 단원 성취도 평가를 통해 취약한 부분을 찾아내 분석해 주니 어느 부분을 복습을 해야 하는 지도 알 수 있게 되겠네요. 보완할 처방 문제를 풀어보고 확인 평가로 다시한번 평가...완벽한 학습이 될 것 같습니다.

웹툰으로 단원의 미리보기를 시작하여 흥미가 생길 것 같습니다.

흥미가 생겼으면 재미있게 개념동영상을 기대해 볼 수 있을 것 같습니다.

개념 동영상을 통해 새로운 내용을 배운 후 교과 유형 익힘을 통해 수학 교과의 역량을 키워봅니다.

문제 해결부분에서는 잘 틀리는 문제와 서술형 문제를 연습해 볼 수 있습니다.

어려운 문제도 당연히 풀어보아야지요?

단원 평가부분에서는 유사 문제를 무한 생성해 내는 운제 생성기 QR 코드가 있어 문제를 해결하는 과정을 정확하게 체크해볼 수 있다고 합니다.

각종 평가를 대비할 수 있는 기본 단원평가부터 지필 구술 관찰 평가를 대비할 수 잇는 문제가 수록되어 있는 과정 중신  단원 평가부분도 수록이 되어 있습니다.

우리 아이들에게 필요한 과정 중심 평가에 적당한 문제집인 것 같습니다.

학습의 과정에서 평가가 이루어지는 우리 아이들 우등생 수학 문제집으로 쉽게 대비할 수 있을 것 같습니다.

마지막으로 채점 기준이 명확하게 나와 있는 해설을 통해 부족한 부분까지 채울 수 있을 것 같네요. 그리고 참고 부분은 그 문제에서 알아야 할 중요한 개념을 다시한번 확인할 수 있습니다.

자기 주도적 학습에 최적화된 문제집인 것 같네요.

이 글은 천재교육으로부터 문제집을 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다.